2x2 | Транспорт | На авторынке закончились машины?

На авторынке закончились машины?

Транспорт 13:08 | 29 апреля | 2011
Автор: Анна Дубовицкая (Попутчик)

За последний месяц цены на авто в среднем выросли на 50 - 70 тысяч рублей, говорят продавцы на авторынке. Между тем амурчане продолжают лихорадочно покупать автомобили. Одни в срочном порядке покупают автомобиль сейчас, потому что боятся большого скачка цен на машины. Другие полагают, что в скором времени появятся в продаже авто, пострадавшие при цунами или зараженные радиацией, и становиться их обладателями никто не желает.

Модель автомобиля - не главное

Причина завышения цен на автомобили не в ежегодном весеннем повышении спроса, а в том, что выбора особого у покупателей на авторынке нет:

-  Раньше из-за большого выбора  была конкуренция, за счет чего цены скидывали, - говорит перегонщик и продавец  с благовещенского авторынка Максим. - Сейчас нет смысла отдавать машину по дешевке, ведь ее все равно купят. Еще в прошлом году покупатели ходили, выбирали, приценивались, искали определенную марку и прочее. Теперь особо не присматриваются, покупают все! Берут даже некоторые модели «Ниссан», «Мицубиси», «Субару», хотя еще недавно они просто стояли на рынке, их даже не рассматривали как вариант.

У амурчан при покупке машины изменились и критерии ее выбора. Из-за маленького предложения ходовых  моделей «японок» типа «Короны», «Короллы» покупатели  стали менее притязательными: меньше обращают внимания на царапины и вмятины на автомобилях, уж особо не смотрят на марку авто. «Тойоты» 1992 - 1996 годов выпуска, ранее заполнявшие просторы авторынка, почти все проданы. Особенно сложно найти те модели, которые уже не выпускают, например «бочку» («Тойота Корона» до 1995 года). Причем понижения цен автопродавцы не прогнозируют, даже наоборот, полагают, что их стоимость будет расти.

Машины ходят по кругу

- Сейчас в Благовещенске многие машины ходят «по рукам»: одни и те же автомобили покупают, затем перепродают, -  поясняет автопродавец. - Увеличения потока автомобилей из Японии мы не ждем, только если дорогие пойдут. Уже не будет такого количества «пробежных» машин, там их практически не осталось, нет таких и во Владивостоке. На наш авторынок сейчас идут «свежие» автомобили, почти без пробега, недавнего года выпуска, а на них и цена соответствующая – от 300 до 500 тысяч рублей, хотя еще недавно на рынке они были тысяч на 50 дешевле.

Кстати, у нас в Благовещенске старые автомобили с пробегом продают даже немного дешевле, чем во Владивостоке. К примеру, ту же  «Тойоту Корону» выпуска 95 - 96 гг.  можно найти, если хорошо постараться, в среднем от 180 до 200 тысяч рублей, хотя раньше они стоили не более 150 тысяч рублей. А во Владивостоке такие авто стоят 200 - 250 тысяч. Причину  такой разницы не могут назвать даже сами автопродавцы.

Конкурентов нет

Конкурентов «японкам» в Амурской области почти нет.

- На корейские машины автолюбители  уже стали засматриваться, и покупают их все чаще, - рассказывает продавец с авторынка Максим. - Но поскольку они новые, идут из салона, то и цены на них соответственно не низкие - не менее 700 - 800 тысяч рублей. Многие сейчас меняют старые японские джипы на новые корейские машины.

И если корейские «ласточки» начинают выбиваться в конкуренты японским, то русские машины по-прежнему остаются невостребованными.

 - На отечественные машины спрос, скорее всего, не вырастет. Они, если новые и по цене недешевые, так там еще и внутри нет даже радио, - рассуждает Максим. -  Придется тратиться еще и на магнитофон или приемник, а это недешево. Например, подключить магнитофон будет стоит около 4 тысяч рублей, а если устанавливать самостоятельно, то гарантия на аппаратуру не действует.

Не заметил и повышения спроса на свой четырехколесный товар и официальный дилер ВАЗа в Приамурье.

  - Особого интереса к отечественным автомобилям мы не заметили, -  говорит генеральный директор ОАО «Амур-Лада» Николай Тымченко. - Спрос на русские машины остается пока неизменным. Интересуются амурчане внедорожниками, но ажиотажа нет.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2334

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ