2x2 | Транспорт | На авторынке Благовещенска царит затишье?

На авторынке Благовещенска царит затишье?

Транспорт 16:52 | 26 марта | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

Недавно среди автомобилистов прошел слух - с первого июня запретят ездить на праворульных машинах. Нам в редакцию позвонила Нина Горбунова, работающая на авторынке:

- Сделок заключается мало, люди беспокоятся. Действительно ли собираются вводить запрет?

Слухи о запрещении автомобилей с правым рулем возникают чуть ли не ежегодно. Этот год не стал исключением. И если, например, в Новосибирске творится форменная истерия - газеты пестрят объявлениями типа «Обменяю автомобиль. Правый руль не предлагать», то у нас все пока более-менее спокойно.

Первый же встреченный мной на благовещенском автомобильном рынке продавец от разговоров о затишье отмахнулся:

- Да все у нас нормально! Подходят люди, берут. Вон буквально вчера продал, ребята за новыми поехали, - мужчина показал рукой в сторону пустого места между машинами. - Рядом парни торгуют - тоже недавно свежую партию пригнали. Зимой, конечно, меньше покупают, вот вам и затишье…

Более крупные фирмы особого спада тоже не ощутили:

- Ходят слухи по интернету о новом техрегламенте, вот люди и насторожились, - рассказывает руководитель «ДальАвто-Благовещенск» Андрей Дудин. - Но у нас продажи не падают. Наоборот, по 20-30 звонков бывает, покупатели хотят успеть до лета приобрести машину.

Кстати, новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» действительно собираются ввести в действие, пишет интернет-сайт pddmaster.ruсо ссылкой на проект регламента. Но, во-первых, в силу он вступит только с 1 января 2015 года. А во-вторых, запрет на правый руль будет касаться только пассажирских автобусов, у которых 8 или более посадочных мест, то бишь категории D. Владельцам автомобилей категории Bпока бояться нечего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

581

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ