2x2 | Транспорт | Мойка авто в Благовещенске: цены и правила

Мойка авто в Благовещенске: цены и правила

Транспорт 16:45 | 8 июля | 2013
Статья «Моем авто по правилам» из номера «Попутчик» №51 от 9 июля 2013
Мойка авто в Благовещенске: цены и правила

Какую автомойку выбрать и как не схлопотать штраф за несанкционированное мытье

Лето в разгаре, но погода стоит такая, что сохранить авто чистым просто невозможно. Вот и потянулись горожане на пляжи, а вслед за ними и автолюбители - мыть свои любимые машины. 
 
Полный запрет
 
Казалось бы, совмещение приятного с полезным - отдых на природе и очищение от грязи с «железного коня». Но вот только одни вверх по течению моют, а те, кто ниже, - купаются в воде с остатками масел, ГСМ и пены. Не самое приятное для здоровья занятие, особенно если учесть, что большинство наших водоемов чистыми можно назвать лишь с большой натяжкой.
 
- Токсические вещества, особенно при их большой концентрации, имеют свойство накапливаться в живых организмах - говорит директор Амурской областной общественной экологической организации  «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. - Потом они передаются по пищевой цепочке от речного корма к рыбе, а дальше в организм человека. Для самих людей купание в загрязненной воде тоже опасно развитием аллергических и других реакций, особенно при ее попадании в организм во время купания.
 
Поэтому, несмотря на нехватку времени, мыть свое авто лучше законным способом, иначе можно схлопотать внушительный штраф.
 
В соответствии со статьей 8.42 Кодекса об административных правонарушениях нарушение режима хозяйственной и иной деятельности на прибрежной территории влечет наложение штрафа в размере от 3000 до 4500 рублей для граждан, от 8000 до 12 000 рублей - для должностных лиц и до 200 000 - для юридических лиц.
 
Причем запрещено мыть машины не только на водоемах, но и в городе.
 
- В Благовещенске действует полный запрет на мытье автомобилей во дворах и на других территориях, кроме специализированных территорий автомоек, - предупреждает начальник административной комиссии городской администрации Татьяна Харченко. - Мыть машины во дворах имеют право лишь те, у кого имеются частные дома и соответственно свои частные дворы. За помывку машины на запрещенной территории штрафы варьируются от 200 до 5000 рублей. Сумма штрафа зависит от отягчающих обстоятельств. Если за несанкционированную мойку привлекут повторно, штраф в 200 рублей уже увеличится многократно. 
Без контакта
 
Грязь для машины вредна однозначно, постепенно она портит не только ее внешний вид, но и приводит к преждевременной коррозии. Поэтому лучше уж вовремя мыть машину, не надеясь, что ее сполоснет дождичком и она засияет. Вот только места для мойки нужно выбирать законные. 
 
Если ваше авто стоит прилично, лучше всего доверить его мойку профессионалам, дабы ничего не поцарапать и не залить воду туда, где ее быть не должно. Наилучшим вариантом является автомойка и для тех, у кого мыть авто самостоятельно нет ни желания, ни сил, ни времени. 
 
Все автомобильные моечные делятся на два типа - контактные и бесконтактные. На контактных мойках машину специальными щетками очищает и сушит специальная машина либо обученные автомойщики, кое-где в нашем городе это делают даже симпатичные девушки. Стоит такая мойка дешевле, а вот результат может не порадовать - микроповреждения автомобильного покрытия от абразивного воздействия частиц грязи и песка - самое частое последствие такой «автобани». Со временем такие повреждения могут стать причиной коррозии. 
 
Мытье бесконтактным способом осуществляется при помощи аппаратов, подающих под высоким давлением пену и воду. Этот метод у автомобилистов наиболее популярен. Благодаря высокому напору воды грязь с машины исчезает сама, тереть ее не приходится. Большое преимущество еще и в том, что можно вымыть все труднодоступные места: днище машины, арки колес. К тому же этот процесс занимает меньше времени: всего 10 - 20 минут, если доверить мытье специалистам, и около часа - если счищать грязь мощными аппаратами самостоятельно. Притом что технология достаточно проста: сначала машину ополаскивают водой, затем наносят пену и смывают грязь. И здесь есть свои секреты. Пена не должна высыхать на кузове, иначе появятся белесые пятна, которые трудно смыть, разве только жидкой полиролью. И самое главное - если на автомойке вы приступаете к мытью самостоятельно, обязательно используйте защитные очки и перчатки, чтобы защитить себя от попадания на кожу едкого пенного раствора. 
 
«Мою сам»
 
При всех благах, которые предоставляют автомойки, многие водители все-таки еще предпочитают самостоятельно заботиться о чистоте своего «железного коня». Тут важно с умом подойти к делу и соблюдать определенные правила. Сначала автомобиль необходимо окатить водой, нанести автомобильный шампунь и с помощью мягкой губки начать смывать грязь. Обязательно это делать сверху вниз. Для мытья железных дисков и литья используют щетки с мягкой щетиной или более жесткие губки. Обычные тряпки для мойки не подойдут, так как мелкие частицы грязи застревают в ткани и царапают поверхность кузова. Для очистки стекол подойдут обычные стеклоочистители. Если стекла тонированные, для них в магазинах можно купить специальные средства. После чистки всех труднодоступных мест авто нужно сполоснуть водой, чтобы нигде не остались следы чистящих средств. Затем насухо протереть, лучше всего тряпочкой из искусственной замши, она не только хорошо собирает воду, но и не оставляет разводов. 
 
Сколько стоит:
 
контактная автомойка - от 400 рублей
 
бесконтактная - от 600 рублей
 
самостоятельное мытье на бесконтактной автомойке - от 150 рублей.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
16 марта в 11:07
у меня вопрос - кто накладывает штраф в случае несанкционированной мойки? и куда обращаться, если у моего дома, где рядом ручей, все лето моют машины?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Под Белогорском солдат-срочник на «Урале» снес иномарку

Военнослужащий на грузовике врезался в автомобиль Toyota. В результате аварии в больницу попал водитель легковушки

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ