2x2 | Транспорт | Как правильно менять антифриз?

Как правильно менять антифриз?

Транспорт 17:23 | 10 июля | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Как правильно менять антифриз?

Наступают жаркие деньки, а с повышением температуры окружающего воздуха ухудшаются условия охлаждения двигателя и на систему охлаждения накладываются повышенные нагрузки.

Жара на улице и работа кондиционера позволяют двигателю нагреваться в два раза быстрее, вследствие чего увеличивается расход топлива, движок «вяло отзывается» на педаль газа, ухудшается его приемистость. Причиной этого являются состояние системы охлаждения и наличие охлаждающей жидкости.

 - Накипь, которая откладывается на охлаждающих поверхностях во время зимы, нарушает работу термостата, датчика температуры, радиатора и насоса, перекачивающего охлаждающую жидкость, - рассказывает Елена КРАМОР, бывший продавец-консультант автомагазина. - Засорение системы охлаждения приводит к перегреву двигателя. Именно поэтому рекомендуется каждые два года или через 30 тыс. км пробега производить замену охлаждающей жидкости. Если вы купили подержанный автомобиль и не знаете, какой в нем используется антифриз, рекомендуем сразу его заменить. Помимо антифриза не забудьте поменять все технические жидкости - масло, тормозную жидкость и прочее.

Антифриз, или охлаждающая жидкость, бывает зеленого и красного цвета. Жидкость голубого цвета называется тосол - это продукт российского производства.

- Смешивать различные виды охлаждающей жидкости не рекомендуется, - советует продавец-консультант компании Ярослав ИВАЩЕНКО. - Для новых авто подойдет красный антифриз, более современный, а для авто солидного возраста можно сэкономить и залить зеленый или синий. Некоторые антифризы могут подходить только к конкретным маркам - определить подходящую жидкость вам поможет специалист в автомагазине.

  • красный антифриз - служит 5 лет,
  • зеленый антифриз - служит 3 года,
  • синий антифриз, в том числе тосол, рассчитан на 1 - 2 года.

 

Ценник

Антрифриз (5 л) - от 400 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

Под Белогорском солдат-срочник на «Урале» снес иномарку

Военнослужащий на грузовике врезался в автомобиль Toyota. В результате аварии в больницу попал водитель легковушки

Как амурчанам купить авто с рук и не пролететь

Приобретение машины с солидным пробегом может обернуться серьезными проблемами
2

На шиномонтажах Благовещенска аншлаг: водители не успели подготовиться к зиме

Автолюбителям приходится простаивать в очереди по несколько часов, чтобы поменять летнюю резину на зимнюю

«Я паркуюсь где попало»: благовещенские водители предпочитают тротуары

Публикуем новую фотоподборку автохамов, которые загораживают проезды,ставят машины на газонах, мешают пешеходам и автомобилистам

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ