2x2 | Транспорт | Машина под хохлому

Машина под хохлому

Транспорт 07:41 | 16 октября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Машина под хохлому» из номера «Попутчик» №78 от 16 октября 2012
Машина под хохлому

 

Как разукрасить свой автомобиль

Тяга сделать свою машину не такой как у других понятна и объяснима. Это придает индивидуальности и самой машине, и ее владельцу. Кроме того, «разукрашенные» автомобили меньше угоняют - машина становится намного заметнее и затеряться в толпе себе подобных ей будет намного сложнее.

Аэрография

Аэрография - весьма кропотливый процесс.

- Сначала поверхность кузова матируется - обрабатывается наждачной бумагой, - рассказывает Александр, владелец автосервиса. - Это делается для того, чтобы краска ложилась ровно и не скатывалась. Затем художник с помощью аэрографа (отсюда и название) наносит на поверхность машины рисунок. Готовый рисунок покрывают лаком и полируют. Все ограничивается только фантазией художника и толщиной кошелька владельца машины. Времени на изготовление аэрографии потребуется прилично - от двух дней до месяца. Причем большую часть времени займет работа художника. Цена тоже достаточно ощутима: примерно от 6 тысяч рублей за небольшой рисунок и до бесконечности - чем больше работы художнику, тем больше цена.

Фотопечать

Ее еще иногда называют «псевдоаэрографией». Фотопечать - это специальная клеящаяся пленка, на которой типографским способом нанесен рисунок или фотография. Этот способ менее трудоемкий -   поверхность кузова не надо специально подготавливать, достаточно просто хорошо помыть. Плюсы фотопечати: изготавливается она быстро, можно сделать несколько копий одного изображения - полезно, если надо одинаково раскрасить несколько автомобилей. Однако есть и свои минусы: фотопечать может со временем выцвести от солнца, а сама пленка - полопаться и отслоиться, в первую очередь на неровностях. Кроме того, тут понадобится уже готовое изображение - картинка из интернета или фотография, а это немного сужает простор для фантазии.

- Стоимость таких наклеек - около тысячи рублей за квадратный метр, - рассказывает Алексей, руководитель фирмы. - Это включает в себя и печать пленки, и ее монтаж.

Винил

Винил - это узоры и полосы, вырезанные из одноцветной клеящейся пленки. Фотографию из винила уже не сделаешь, а многоцветное изображение получится, только если клеить пленку в несколько слоев. Тем не менее винил - идеальный материал для надписей, логотипов и несложных контурных рисунков. Кроме того, его можно клеить на стекло. Недостатки винила в том, что существует только определенный набор цветов и пленки желаемого оттенка может и не оказаться в фирме, которая будет изготавливать наклейки. Он так же, как и фотопечать, может со временем выцвести и отклеиться. Неоспоримые плюсы винила - наклейки делаются быстро, а наклеить их можно в любом гараже. Стоимость его примерно равна фотопечати.

Гляжусь в тебя, как в зеркало

И вот уже совсем свежее решение - обтянуть машину пленкой полностью. В основном это зеркальные покрытия: хром, золото, но есть пленка и под бриллианты, например.

- Для этого используется французская металлизированная пленка, - рассказали нам в фирме, которая занимается такой оклейкой. - Это удовольствие недешевое, около пяти тысяч рублей за погонный метр. Полностью оклеить машину обойдется где-то в районе 150 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

358

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ