2x2 | Транспорт | Лишен прав. До 2064 года

Лишен прав. До 2064 года

Транспорт 17:17 | 9 февраля | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

Только за прошедший месяц 211 благовещенских автолюбителей лишились прав общим сроком примерно на 400 лет. Но есть и те, кто пожелал добраться до таких цифр в одиночку. У водителей, севших за руль пьяными, согласно Кодексу об административных правонарушениях права забирают на срок от полутора до двух лет.

Эх, раз, еще раз!

Абсолютный «чемпион» по таким правонарушениям - благовещенец, лишенный водительского удостоверения до 2064 года. На своем «Мицубиси Диамант» он рассекал по улицам города с конца 2003 до 2007 года. Всего «героя» привлекали к ответственности  32 (!) раза.

- Свое поведение он никак не объяснял. И вроде бы человек был адекватный, никогда от инспекторов не убегал, покорно выполнял процедуру освидетельствования, со временем все врачи его уже знали, - рассказывает командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Николай Корев. - После нескольких таких нарушений его машина примелькалась. Инспекторы догоняли ее, останавливали, а он там уже пьяный сидит. Трезвым за руль парень никогда не садился.

Интересно, что за все время езды в пьяном угаре в ДТП он не побывал ни разу - гаишники вовремя останавливали. Сам «чемпион» родился в 1977 году - значит, дожить ему нужно до 87 лет, чтобы снова сесть за руль. Семьи у него, кстати, на тот момент не было. Может, потому он так  беспросветно и пил?..

«Почетное» второе место завоевал благовещенец, которого с 2004 по 2007 год задерживали больше 30 раз и в итоге лишили прав на 690 месяцев - аж до 2062 года. Есть лишенный и до 2054 года, этот попадался 31 раз. Как оказалось, таких злостных нарушителей было немало.

Закрыли на 150 суток

Сместить лихача с «пьедестала почета» уже не удастся, наверное, никому. Связано это вот с чем. Раньше, если водитель, у которого уже отобрали права, по пьянке попадал в руки гаишников снова, то суд просто продлял ему срок лишения документов. Например, наш первый герой продолжал раз за разом попадаться инспекторам ГИБДД, а ему все продляли и продляли и в конце концов допродлялись до 2064 года. После того как в 2010 году в Административный кодекс внесли изменения, ситуация изменилась, и теперь за подобное нарушение дают до 15 суток. Но никто в изоляторе временного содержания сидеть не хочет, и сейчас таких случаев практически нет. Остался лишь один лихой товарищ, который провел в изоляторе временного содержания 150 суток подряд. Этот водитель также постоянно попадался в руки инспекторам дорожного движения, но то места в ИВС не было, то еще другие причины мешали - в общем, никто его не «закрывал». А материалы по его правонарушениям продолжали копиться… Когда его автомобиль в очередной раз остановили, то владельца сразу арестовали на целых 80 суток. Пока любитель выпить за рулем «отдыхал» в камере, суд рассмотрел остальные дела и в итоге добавил парню 70 суток. Кстати, прав он лишен до 2014 года, так что будьте внимательны - скоро лихач снова появится на городских дорогах.

Кстати

Нарушителям одновременно с лишением прав выписывают и кучу штрафов на разные суммы - 1000, 1500, 3000 рублей. Кто-то их оплачивал, а кто-то нет. А за уклонение от уплаты приходится или отдавать в два раза больше, или отправляться на 15 суток.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

715

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ