2x2 | Транспорт | Лишён, но ездить продолжает?

Лишён, но ездить продолжает?

Транспорт 13:06 | 8 февраля | 2012
Автор: Иван Зубарев, Любовь Добржанская, «АиФ-ДВ»

Штрафы

Выпивших водителей лишают прав на 1,5 - 2 года. А кошелёк попавшихся нарушителей по закону «худеет» на 5 000 рублей. За повторную выходку на дороге - на 10 000 рублей. Можно и вовсе попасть за решётку на 15 суток.

Промилле

- Если раньше норма алкоголя в крови допускалась на уровне 0,3 промилле, то теперь её убрали вовсе, - объясняет инспектор отделения пропаганды Госавтоинспекции Амурской области Алексей Чесноков. - Даже малейшее содержание спирта приведёт к серьёзным последствиям.

Статистика

- Год от года статистика колеблется то в одну, то в другую сторону, - рассказывает инспектор отделения пропаганды Госавтоинспекции Амурской области, старший лейтенант полиции Мария Забыкина. - Но по-прежнему пьяных водителей на амурских дорогах остаётся много. Только за 2011 год за это были оштрафованы 8 037 автолюбителей. Статистика неутешительна:

Год

Аварии

Погибшие

Пострадавшие

2009

157

51

212

2010

129

24

167

2011

171

42

209

Болеешь - не рули

Многие утверждают, что показания прибора могут быть завышены из-за принятия накануне спиртосодержащих лекарств, в таком случае инспектора утверждают: если со здоровьем плохо, лучше вообще не садиться в этот день за руль.

Время пьяных

В основном нетрезвые водители попадаются ночью. Во-первых, поток транспорта на дорогах поменьше, а во-вторых, днём люди всё-таки работают.

Видно издалека

Как определяют, что едетнетрезвый водитель?Обычнопьяные не включают свет фар -думают, что так их не заметят. Отличительный признак -машина виляет на ходу или,наоборот,едет нарочито прямо, «собирая» все ямы.

Кто он, пьяный водитель?

Основная масса нетрезвых водителей - молодые парни.

Что пьют

Чаще всего-пиво.

Степень опьянения

Особенность русских такова, что или совсем не пить, или вусмерть. Но в практике было два человека, которые на ногах вообще не стояли- открываешь дверцу машины, аон попросту выпадает оттуда.

Объяснитесь, гражданин

Как нетрезвые водители объясняют своё состояние:

  • «Я не пил, и вообще никуда не ехал»;
  • «Еду в гараж -это рядом»;
  • «Срочно нужно было съездить туда-то».

Вы задержаны!

Как себя ведут неадекватные автовладельцы при оформлении?

Обычно-относительно адекватно, но если водитель в машине один. Если нетрезвый рулевой едет с компанией, он начинает хорохориться -либо показывает себя перед товарищами независимым, либо уверен, что эти же товарищи помогут ему «разобраться с проблемой». Бывает, что пытаются убежать или начинают буйствовать -приходится надевать наручники. Случались и погони, тогда приходилось стрелять по колёсам, чтобы дров не наломать на проезжей части.

Реакция на нуле

Чем опасно нетрезвое управление машиной?

- реакция заторможена;

- увеличивается раздражительность на водителей, которые едут по соседству в той же «струе». Они не нравятся беспричинно;

- не ощущается реальная скорость движения. Особенно это опасно в иномарках -мотор работает тихо, и по звуку нельзя определить мощность его работы;

- водитель может попросту заснуть за рулём.

Сажать?

Как призвать амурчан не садиться пьяными за руль?

- А как призвать, когда есть, к примеру, такой нарушитель, который лишён прав в общей сложности до 2064 года? -задаёт встречный вопрос командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Николай Корева. -Он не думает о последствиях, когда снова и снова незаконно садится за руль. Неужели сложнее потратить на такси, чем лишаться прав,да ещё за штраф-стоянку платить -только за въезд 300 рублей? Когда человек сдаёт на права, не угадаешь, будет ли он в будущем управлять пьяным. Выход -надо ужесточать законодательство.На какой бы срок нилишали прав, это слабо действует. Надо сразу сажать.


 

Кстати

Если вы заметили пьяного водителя, обращайтесь по телефону дежурной части Госавтоинспекции: 42-52-62 или 002.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

671

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ