2x2 | Транспорт | Летняя автохимия: что купить?

Летняя автохимия: что купить?

Транспорт 10:55 | 23 мая | 2011
Автор: Дважды два

1. Антифриз или тосол. Благодаря ему обеспечивается эффективная работа систем охлаждения, при этом не нужно менять охлаждающую жидкость до 5 лет или до 150 тыс. км пробега. Также она создает возможность долговечно работать сальникам водяного насоса (помпы), обеспечивает надежную защиту всех металлических деталей автомобиля, системы охлаждения и двигателя от коррозии и кавитации.

2. Полироль

  • Для царапин. Убирает неглубокие царапины, круговые риски и дефекты лакокрасочного покрытия, освежает и восстанавливает цвет краски, удаляет ржавчину и окисления с хромированных деталей и обеспечивает высокую адгезию защитной полироли к краске.
  • Для корпуса. Она состоит из набора химических веществ, которые позволяют удалять окисленный слой краски и придавать поверхности изначальный вид. Практически все полироли в своем составе имеют различные воски (растительные, минеральные, животные и синтетические). Полироль не только восстанавливает блеск и эффектность окраски, но и обладает водоотталкивающими свойствами, мешает окислению и химическому разрушению краски под действием веществ окружающей среды, а также влиянию ультрафиолетовых лучей.
  • Для панели. Возвращает первоначальный блеск всем пластмассовым, виниловым, кожаным, резиновым и деревянным элементам отделки салона автомобиля, создавая на поверхности стойкий антистатический слой, отталкивающий пыль и грязь. Защищает от ультрафиолета, предотвращает перегрев салона, старение, растрескивание поверхности, а также затвердевание, прилипание и замерзание резины.

3. Очистители топливных, масляных систем избавят от проблем с двигателем. Особые присадки помогут автомобилю лучше чувствовать себя и в жару, и в холод. Специальные промывающие жидкости спасут от последствий заправки некачественным бензином или маслом. Тормозная жидкость является одной из наиболее важных эксплуатационных жидкостей в автомобиле, от качества которой зависят надежность работы тормозной системы и безопасность водителя и пассажиров. Ее тоже нужно уметь подобрать. Срок использования тормозной жидкости - 2 года. После этого срока происходит ее обводнение и резко увеличивается коррозионное воздействие на черные металлы.

4. Стеклоомыватель обладает высокими моющими свойствами, что обеспечивает вам отличный обзор и предостерегает от возможных аварийных ситуаций. Обеспечивает идеальную чистоту фар и фонарей, лобового и заднего стекла, всех зеркал, быстрое удаление следов насекомых и иных загрязнений. Содержит современные моющие ингредиенты, не влияющие негативно на здоровье людей. Жидкость быстро и прекрасно чистит стекла, покрывая его тоненькой невидимой защитной пленкой. За счет этой пленки грязь не прилипает напрочь к стеклу, легко отмывается, не оставляя пятен, белесых и маслянистых разводов.

5. Автошампунь создает пенный слой, эффективный для очистки всех типов лакокрасочного покрытия, стекол, зеркал и других элементов наружной отделки автомобиля. Мгновенно удаляет дорожную грязь и пыль, масла и нефтепродукты, следы от насекомых и битумные пятна. Не оставляет следов на пластике, хромированных или резиновых деталях. Есть автошампуни и с полирующим эффектом. Они содержат полирующие и водоотталкивающие вещества, благодаря которым ускоряется процесс высыхания автомобиля, а покрытие приобретает яркий блеск. Автошампунь с силиконом дополнительно защитит лакокрасочное покрытие от коррозийного воздействия среды за счет создания тонкой силиконовой пленки на поверхности.

6. Аэрозоль для растворения ржавчины. Бывает порошковый, в виде пасты и смазки. При нанесении мгновенно вытесняет влагу, образовывая защитный барьер против сырости. При этом ржавчина быстро растворяется. Аэрозоль проникает в трудноразъединимые узлы, устраняет скрипы, предохраняет от заедания, образования задиров и защищает от коррозии.


Мнение специалиста

Елена Крамор, продавец-консультант

- Не забудьте, что эффектный внешний вид автомобиля невозможен без применения препарата для чернения резины, пластика и шин. Он не только придает новый вид, но и надежно защищает обработанные поверхности от агрессивного воздействия среды, естественного выгорания и старения материала за счет образующейся на поверхности силиконовой пленки. Способ применения прост - нанесите состав равномерно на сухую поверхность колес. При необходимости разотрите мягкой, не оставляющей ворса тряпкой. Состав быстро высыхает, не оставляет разводов, и не смывается водой. 

Летом вам понадобятся:

  • Антитополь. Быстро и безопасно очищает лакокрасочные и хромированные покрытия, пластик, резину, велюр, стекла и другие поверхности автомобиля от следов тополиных почек и смолы деревьев.
  • Универсальный очиститель кузова. Легко очистит кузов, стекла, фары, решетки радиатора от пятен масла, битума, смолы, следов насекомых, различных атмосферных осадков и т.д.
  • Антимуха. Гарантированно быстро удаляет трудновыводимые засохшие следы от насекомых со всех поверхностей автомобиля. Нейтрален по отношению к пластику и резине.
  • Очиститель битумных пятен. Эффективно очистит автомобиль от битумных, жировых и масляных и других загрязнений. Позволяет удалить слой старых полиролей, антикоррозийных и консервационных покрытий. Входящий в состав силикон создает на поверхности краски защитную пленку, заполняет микротрещины и предотвращает коррозию.

Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2400

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 360

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ