2x2 | Транспорт | Куда пойдут дорожные деньги?

Куда пойдут дорожные деньги?

Транспорт 13:25 | 9 ноября | 2011
Автор: Макар Курганов, «АиФ-ДВ»

По словам начальника управления автомобильных дорог Амурской области Сергея Садовникова, более 400 млн рублей пойдёт в бюджеты городов и районов на софинансирование дорожно-ремонтных работ. Ещё почти 145 млн - на асфальтирование транзитных дорог в населённых пунктах.

8 000 000 за километр

Беспрецедентность познаётся в сравнении. В целом на благоустройство улично-дорожной сети в области в 2012 году денег направят в 2,5 раза больше, чем в нынешнем. Стоимость ремонта одного километра дорог разнится в зависимости от географии, климата, срока эксплуатации покрытия, вида ремонта и т. д. В среднем ремонт 1 км гравийки обходится от 800 тысяч рублей, асфальтированной - от 8 млн рублей.

Теоретически по минимуму на 550 млн можно отремонтировать 687,5 км гравийных и 68,7 км асфальтированных дорог. А на ремонт всех областных дорог понадобится до 50 трлн рублей.

Латают прежде всего аварийные и загруженные пассажирскими перевозками и школьными маршрутами участки. Проблема ещё в том, что ежегодно возрастал процент незаконченного ремонта: на конец 2010 года - почти 90%. После того как исключительно на ремонтные работы потратили 300 млн рублей, процент уменьшился до 81.

«Чёрная дыра»

Больше всего сегодня нуждаются в ремонте три автодороги. Дорога Зея - Тыгда (требуется 2,2 млрд рублей), Введеновка - Февральск - Экимчан с мостом через р. Селемджуа (5,3 млрд рублей) и Благовещенск - Свободный (3,4 млрд рублей).

Общая протяжённость дорог областного значения - более 6 тысяч км. В ремонте нуждается чуть больше 5 тысяч км.А сколько ежегодно ремонтируется?

Год

Отремонтировано дорог, км

2006

51,6

2007

52,2

2008

5,1

2009

0

2010

42,01

2011

129,2

От редакции. Сколько бы ни выделили денег, народ будет рад и крошкам. К примеру, жители с. Белоярово Мазановского района были просто счастливы, когда не так давно им заасфальтировали 2 км просёлочной дороги. Правда, на последний километр денег, а значит и асфальта, не хватило.


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

749

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ