2x2 | Транспорт | Кто поможет поднять машину?

Кто поможет поднять машину?

Транспорт 17:28 | 23 декабря | 2011
Автор: Дважды два

- Важным вспомогательным оборудованием в ремонте автомобиля являются домкраты, подъемные краны и лебедки.

1. Домкраты бывают двух видов: подкатной гидравлический для легковых авто с грузоподъемностью от 2 до 10 тонн и пневмогидравлический передвижной телескопический для грузовых автомобилей, автобусов и сельскохозяйственной техники, грузоподъемность 20 тонн.

Для легковых авто домкрат имеет низкую приемную высоту, что позволяет обслуживать автомобили с низким клиренсом. Возможно даже подъем авто на 40 мм выше максимальной высоты.

2. Кран подъемный позволяет поднимать грузы от 500 кг до 3 тонн. Главное преимущество - мобильность. Краны применяются главным образом на станциях технического обслуживания для монтажа-демонтажа автомобильных двигателей. Устройство полностью автономно, не требует ни электричества, ни верхних опор (балок, перекрытий и т.п.) и имеет четыре положения стрелы.

3. Лебедка рычажная ручная предназначена для тяговых и подъемных работ, для растяжки и натяжки, а также в тех случаях, когда необходимо спустить груз. Она работает на принципе протягивания каната через тяговый механизм. Это происходит при помощи двух пар сжимов, попеременно зажимающих канат лебедки с усилием, прямо пропорциональным нагрузке не нее. Подходит для работы не только в вертикальном, но и в горизонтальном и наклонном положении. Лебедка оснащена монтажно-тяговым механизмом и телескопической ручкой - рычагом с возможностью прямого и обратного хода. А вот лебедка шестеренчатая тросовая используется только для горизонтального перемещения грузов, поднимать грузы ею нельзя. Максимальный вес перемещаемого предмета - 900 кг. Особенно удобна при работах вне помещения, при отсутствии электричества.

Поднимать грузы можно и ручным переносным устройством - талью рычажной.Наиболее часто ее используют в установке оборудования, погрузочно-разгрузочных работах, при монтаже-демонтаже автомобильных двигателей. Таль особенно удобна при работах на открытом воздухе даже при отсутствии электричества, грузоподъемность 1000 кг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1029

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ