2x2 | Транспорт | Кто подвезет живущих на отшибе?

Кто подвезет живущих на отшибе?

Транспорт 17:22 | 21 ноября | 2011
Автор: Милана Ежова, «Попутчик»

На прошлой неделе, 14 ноября, зажглись долгожданные фонари на оживленном участке города - виадуке по Загородной. Теперь эту «автомобильную» улицу освещают 38 светодиодных светильников и по утрам-вечерам ходить не страшно. Правда, Загородная в этом месте не совсем удобна для пешеходов. Особенно тяжело приходится тем, кто каждый день идет сюда на работу - в офис или в магазин. Но кто бы мог подумать, что люди здесь еще и живут?! А ведь в двух общежитиях по Больничной таких «счастливчиков» наберется немало. И добраться из этого района поближе к цивилизации на общественном транспорте невозможно. Его просто нет. Впрочем, и идти особо негде.

- Мы ходим около труб, за кустами. Ни перехода, ни светофора, разумеется, нет, - жалуется жительница одного из общежитий Ольга Дмитриева. - Когда грязь - не пройдешь, когда снег - тоже. Я понимаю, что нас здесь мало, но мы же здесь живем! Ближайшая остановка - на Северной. У меня двое детей, один ходит в детский сад. Представляете, как нам  с колясками добираться зимой даже до этой остановки?! Пустили бы автобус хотя бы в часы пик.

А ведь микроавтобус с номером «29» был. Он соединял город с микрорайоном, проходя через виадук.

- Действительно, 29-й маршрут ходил с 2004 года, причем с разной степенью регулярности, - объясняет и. о. начальника отдела по организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Сергей Давыдов. - Перевозчик, который его обслуживал, взялся с энтузиазмом, но доход не покрывал убытков. Мы даже изменяли маршрут. Но на этом участке пассажиры были в «пиковое» время, а днем и вечером маршрутки шли без остановок, никого не было. Перевозчики отказывались от этого маршрута, и в 2008-м его закрыли. Мы даже говорили с теми, чьи автобусы идут параллельно - по ул. Мухина. Безрезультатно. Никто ведь не будет работать себе в убыток. Уровни дохода все равно получаются разные. А здесь должна быть заинтересованность перевозчика. Возобновить же маршрут возможно в отдаленной перспективе при условии, если здесь начнут активно строить жилье или промышленные объекты.

Наверное, пока единственный выход для тех, кто живет у виадука, - служебный транспорт предприятий этого района, если таковой имеется. Может, доставкой на работу они бы не только облегчили условия труда своим сотрудникам, но и подзаработали на перевозках «соседей по несчастью»?..

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

906

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ