2x2 | Транспорт | Кто отвечает за ямы на дорогах?

Кто отвечает за ямы на дорогах?

Транспорт 10:44 | 14 июля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Отвечает Михаил Нитяговский, госинспектор ОГИБДД ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области:

- О состоянии наших дорог можно говорить очень долго и много, ведь что бы ни говорили, а процент аварийности из-за плохих дорог остается.

За состоянием проезжей части в Благовещенске следит МАУ «ДЭУ». Она ликвидирует выбоины на проезжей части, очищает дорогу от грунта, обеспечивает водоотвод с проезжей части, осуществляет вырезку растительности вдоль обочин. Например, растительность (кусты, трава, деревья) на перекрестке не должна закрывать обзор водителю в треугольнике видимости. Он соответствует норме, когда кустарник или дерево - чуть выше автомобиля.

Еще один дорожный помощник - МП «Сигнал». Организация обслуживает средства регулирования, а именно - дорожные знаки, светофоры, горизонтальную и вертикальную разметку, в том числе и пешеходную, искусственные неровности, дорожные ограждения. За хорошую видимость дорожных знаков или светофорных объектов отвечают именно они.

За нарушение правил ремонта и содержания дорог, ж.-д. переездов и других дорожных сооружений, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.34 КоАП РФ в виде наложения штрафа на должностных лиц - от 2000 до 3000, а на юридических - 20 000 и 30 000 рублей. За 6 месяцев этого года этим организациям было выдано 223 предписания на устранение недостатков в строго определенные сроки.

Например, на ямочный ремонт участка дороги дается от 5 до 7 суток, а если отсутствует канализационный люк - пару часов.

Граждане также принимают активное участие в жизни города. Например, на некоторых участках благодаря их просьбам было выполнено грейдирование улицы, а на ул. Краснофлотская - Загородная появилась стоп-линия.

Как только мы получаем сигнал о необходимости замены или устранения неисправности на дороге, выезжаем на проверку и тут же выносим предписание тому, в чьей это компетенции.  

О значительных ямах на дороге, поломке светофора или необходимости дорожной разметки сообщайте по тел. 33-64-52.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2010

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ