2x2 | Транспорт | В ноябре троллейбусы в Благовещенске могут пойти по улице Ленина

В ноябре троллейбусы в Благовещенске могут пойти по улице Ленина

Транспорт 10:00 | 26 октября | 2013
Автор: Анна Серба
Статья «Когда троллейбусы выйдут на улицу Ленина?» из номера «Попутчик» №82 от 25 октября 2013
В ноябре троллейбусы в Благовещенске могут пойти по улице Ленина

Депо свою часть работ сделало и готово к новому маршруту, осталось дождаться, когда закроют перекоп в районе улиц Калинина и Зейской

История с изменением маршрутов движения троллейбусов по городу, кажется, подходит к завершению. Ответственные за это дело структуры пообещали пустить «рогатый» общественный транспорт в первых числах ноября. Пока же троллейбусы обоих маршрутов продолжают ходить по улице Горького.
 
У нас все готово
 
Как рассказали  в троллейбусном управлении, выйти на новый маршрут этому транспорту мешает перекоп на перекрестке улиц Зейской и Калинина. 
 
-  Мы зависим от дорожников: вот если они скажут, что закончат работы через неделю, то мы спустя два дня после указанного ими срока пустим троллейбусы по улице Ленина, - говорит директор МП «Троллейбусное управление» Леонид Жаровский. - Эти несколько дней нам нужны для проверки маршрута, ночью троллейбус выйдет проверять новый маршрут. 
Работы по монтажу линий на главной улице города начались еще в начале августа. Сил и средств в устройства нового маршрута вложено немало.
 
На обустройство линии ушло 12,5 миллиона рублей. К кабельным сетям, имеющимся на улице Ленина, пришлось тянуть еще 1,8 километра контактной сети, установили 58 опор, 4 низковольтных кабеля.
 
Когда проезд к улице Ленина откроют, по ней будет курсировать троллейбус маршрута 2В, на улице Горького останется 2К. Что же касается времени движения общественного транспорта по новому  маршруту, то оно увеличится не больше чем на 10 минут, потому как разница со старым составляет лишь два квартала.
 
 
Многострадальный перекоп.
 
Фото: Юрий Юрко
 
Работы на десять дней
 
Надежду на то, что троллейбусы в ближайшее время пойдут по улице Ленина, дал и подрядчик, занимающийся ремонтом ул. Зейской.
 
- Объем работ, который необходимо сделать на перекрестке Зейской и Калинина, большой. Мы не только делаем перекресток, но и уходим от него в каждую сторону,  - рассказывает генеральный директор фирмы «Сервер» Александр Харченко. - Нам осталось доложить около шести метров канализационных сетей, водопровода, переделать ливневку, засыпать щебень и уплотнить дорогу, затем установить бордюры и уложить асфальт. На все работы потребуется около десяти дней.
По словам руководителя фирмы-подрядчика, в этом году уложиться в сроки помешала погода, они отстали по срокам почти на месяц. К тому же выполнять работы под землей тяжело, да и улица узкая, негде развернуться. 
 
Напомним, троллейбусы должны были пустить по улице Ленина еще в конце сентября. Но ввиду дорожных работ на двух перекрестках города их запуск отложили. Сначала обещали, что по так называемому «большому» кругу, по ул. Ленина, троллейбусы пустят сразу, как откроется перекресток улиц  Зейской и 50 лет Октября. После окончания дорожных работ на нем троллейбусы так и не вышли на улицу Ленина, теперь мешает перекоп на пересечении улиц Калинина и Зейской.
 
После того как Зейская от улицы Калинина до улицы 50 лет Октября будет отремонтирована, а на это отведено 24 месяца, троллейбус с улицы Горького вернется на Зейскую. А по улице Ленина останется ходить, по словам руководителя депо, навсегда.
 
Кстати
 
Поездка по городу на такси обойдется в 100 рублей
 
В этом году осень, не в пример летней погоде, радует нас теплыми деньками. Но как бы солнышко ни пригревало, а пешочком уже не прогуляешься - подмерзаешь. Поэтому хочешь не хочешь, а пересесть на транспорт придется. В таких случаях очень выручает такси, которых в Благовещенске большое количество. 
 
Передвижение на такси становится необходимостью и для тех, кто оказался в районе нескончаемых перекопов на городских улицах. Из-за них поменялись движения многих маршрутов, и порой горожанам не на чем добираться домой или на работу. 
 
Сколько стоит:
 
Поездка по городу - 100 рублей, в район Тайвань - 150 рублей, в Чигири - 230 - 250 рублей, в Моховую Падь - 300 рублей, до пос. Аэропорт - 400 рублей.
 
Поездки по области - из расчета 20 рублей за километр. Аренда автомобиля с водителем в среднем обойдется в 400 рублей за час.
 
Где остались перекопы
 
В Благовещенске продолжают дорожные и земляные работы на девяти участках, пять из которых расположены по улице Зейской от Новой до Трудовой. Остальные находятся на ул. Островского от Красноармейской до ул. Горького, на Конной от ул. 50 лет Октября до ул. Островского, на Северной от Театральной до ул. Шимановского и на ул. Пушкина от ул. Ленина до ул. Фрунзе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ