2x2 | Транспорт | Каждый день в Благовещенске штрафуют около 10 водителей «подшофе»

Каждый день в Благовещенске штрафуют около 10 водителей «подшофе»

Транспорт 17:46 | 24 ноября | 2011
Автор: Анна Дубовицкая, «Попутчик»

Следующее  ДТП произошло уже на улице Ленина, здесь водитель превысил  скорость и на перекрестке сбил девушку. У нее закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей  таза и закрытый перелом носа. На Театральной водитель врезался в дерево, его пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму.

Все это сводки происшествий по городу за этот год. Перечислены  еще около 20 таких же дорожных происшествий, и все они связаны между собой. Причина этих аварий - пьяные водители.  И из всех ДТП, случившихся в Благовещенске по вине пьяных «рулевых», лишь в одной из аварий не пострадали люди. Водители стали часто забывать о своей ответственности, к тому же садиться за руль нетрезвыми для многих также стало нормой. По статистике, за 10 месяцев этого года в Благовещенске задержали 3 017 пьяных водителей, которые забывают, что рискуют и своей жизнью, и жизнью окружающих людей.

- Из-за сложившейся обстановки с большим количеством задержанных в пьяном виде за рулем в Амурской области, и в частности в Благовещенске, с 15 по 30 ноября мы проводим профилактические мероприятия  «Нетрезвый водитель», - говорит инспектор по пропаганде отдела ГИБДД главного управления межрайонного отдела МВД России «Благовещенский» Мария Душко, - цель которых - обеспечить охрану общественного порядка  и пресечь грубые нарушения правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией  транспорта пьяными водителями.

Причем таких нарушителей не пугает даже наказание, которое не такое уж лояльное.  Водителей, которые отваживаются  садиться за руль «под градусом», ждет наказание в виде лишения водительских прав от 1,5 до 2 лет.  Такое же наказание ждет и тех, кто отказывается от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  К тому же по закону есть наказание и для тех, кто, не имея водительских прав (или уже лишен их), продолжает ездить пьяным. Таких смельчаков ждет уже лишение свободы на срок до 15 суток или административный штраф до 5 000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

991

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ