2x2 | Транспорт | Каждая третья авария в Амурской области – из-за плохих дорог

Каждая третья авария в Амурской области – из-за плохих дорог

Транспорт 10:23 | 4 июля | 2011
Автор: КП в Приамурье

Некачественно положенный асфальт, ямы, выбоины, отсутствие разметки и другие дорожные огрехи делают большинство дорог непригодными для движения по ним. Но так как выбора у нас нет, мы будем продолжать ездить по опасным для нашей жизни дорогам.

Чтобы не быть голословными в том, что дороги Приамурья опасны для жизни, приведем в пример рейтинг, составленный русскоязычной версией журнала «Форбс» - «Самые опасные и безопасные дороги России по итогам 2010 года». Наша область на 34 строчке из 81. Опасней наших дороги Ингушетии, Калмыкии, Дагестана, Бурятии…

Чтобы выбрать самые опасные и безопасные дороги, составители рейтинга сравнивали отношения числа ДТП из-за плохого состояния дорог к общему числу аварий, количеству погибших и пострадавших при ДТП, общее число машин, количество населения.

Новость о том, что амурские дороги разместились в начале рейтинга, специалистов не удивила.

- На сегодняшний день состояние и содержание автомобильных дорог Амурской области вызывает очень много вопросов, - считает заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области Борис Семенов. - Чтобы как-то решить вопрос плохих дорог, нужно совершенствовать законодательство. К примеру, упорядочить движение большегрузного транспорта в нашей области. Старые дороги, построенные с расчетом нагрузки 6-10 тонн на ось, теперь просто разбиваются. Ведь сегодня идут машины, которые имею нагрузку в три раза больше. На сегодня вдребезги разбиты дороги Ивановка - Ерковцы - Поздеевка; Возжаевка - Поздеевка - Ромны; Тыгда - Зея и еще очень много других автомобильных дорог. Из-за недостаточного выделения денег на содержание наших дорог их состояние ухудшилось. После того как ликвидировали все территориальные дорожные фонды, в которые раньше стекались все средства от транспортного налога, а после на 100 процентов распределялись на автодороги, теперь эти деньги стали рассыпаться по другим направлениям. В итоге из-за плохого состояния дорог увеличивается количество ДТП.

Стоит напомнить, что Приамурье вошло в пятерку краев и областей, где ситуация с дорогами самая жуткая (читайте материал за 5 апреля «Каждая третья авария в Приамурье происходит из-за плохих дорог» или на сайте kp.ru). И несмотря на то что по отчетам властей ежегодно на дороги уходят большие деньги, результат пока мало заметен.

Звонок в министерство транспорта

«С 2012 года возрождаются дорожные фонды»

- Расходы областного бюджета на дорожное хозяйство ежегодно увеличиваются, - прокомментировала ситуацию замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Светлана Сушкова. - В 2008 году было направлено 859, 4 млн рублей, в 2009 - 1,1 млрд рублей, в 2010 году - 1,9 млрд рублей. В 2011 году из бюджетов всех уровней планируется  направить на развитие автомобильных дорог 2,1 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать 118 километров автодорог, в том числе 86 километров с гравийным покрытием и 32 километра с асфальтобетонным. В этом году будет выполнен  ремонт наиболее проблемных участков автодорог Введеновка- Февральск - Экимчан; Благовещенск - Гомелевка; Екатеринославка - Тамбовка - Константиновка; Архара - Сагибово; Завитинск - Райчихинск; Прогресс - Бурея - Новобурейский; Ивановка - Поздеевка; Луговое - Новоалексеевка - Троицкое; Тында - Ларба; подъездов к с.Чигири и с. Гулик и других дорог.

Отремонтируют участки автодорог, проходящих через с. Белоярово, с.Норск, Новоалександровка, с. Большеозерка и с. Вишневка. Кроме того, с 2012 года возрождаются дорожные фонды. Законодательным собранием Амурской области в первом чтении принят закон «О дорожном фонде Амурской области». Это позволит увеличить объемы финансирования дорожного хозяйства в 1,5 раза.

А как у них

Самые безопасные дороги - в Приморье.

81 строчка рейтинга у нашего соседа - Приморского края. А это означает, что дороги этого региона самые безопасные.

Хабаровчане недалеко ушли от нас. Их дороги на 33 строчке. То же самое и с сахалинскими дорогами - у них 30 место. По Дальнему Востоку самые плохие дороги в ЕАО, им отдана аж 8 позиция рейтинга

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1186

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 534

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ