2x2 | Транспорт | В каких случаях машину могут забрать на штрафстоянку?

В каких случаях машину могут забрать на штрафстоянку?

Транспорт 10:11 | 15 октября | 2014
Автор: Михаил Дежурин
В каких случаях машину могут забрать на штрафстоянку?

Временно лишиться машины можно, если вы сели за руль пьяным, неправильно припарковали свое транспортное средство или забыли дома права

Вполне может случиться так, что вышел на улицу, а машины твоей нет. Первое, что приходит в голову - угнали! Но есть и другой вариант - эвакуировали. Чтобы решить, бежать ли на поиски или ехать за любимой машиной на спецстоянку, нужно сначала позвонить в дежурную часть по телефонам 02 или 42-52-62. Там имеются данные об эвакуированных машинах, и, если ваша в их числе, вам об этом обязательно скажут.

Почему эвакуируют?

- Машину могут эвакуировать, если она припаркована в неположенном месте и мешает движению других автотранспортных средств. А также в случаях, предусмотренных статьей 27.13 Кодекса об административных нарушениях. К примеру, если водитель управляет транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или же не имеет при себе документов на машину, - рассказывает Дмитрий Лапа, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Как вернуть?

Машина помещается на специализированную стоянку для хранения задержанных транспортных средств до устранения причины задержания, так говорится в законе. А потому, чтобы ее вернуть (в случае, если были нарушены правила парковки), сначала должен быть составлен административный протокол в отношении виновного.

 Откуда забирать

Спецстоянка в Благовещенске находится по адресу: ул. Калинина, 114.

Если машина была эвакуирована, потому что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, машину он может забрать сам, после отрезвления, либо его представитель, который обязательно должен иметь водительские права соответствующей категории и быть трезвым.

Если вас остановили и забрали машину потому, что у вас не было документов на транспортное средство, ее вернут после предоставления всех необходимых документов.

Заплати и забирай

«Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, оплата расходов на перемещение и хранение осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации», - говорится в статье 27.13 КоАП РФ. У нас этот порядок прописан в законе Амурской области 65-ОЗ от 26.06.2012.

Сумма же платы за транспортировку и нахождение транспортного средства на спецстоянке прописана в приказе 32пр/п Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области от 21.03.2014. Так, сумма транспортировки эвакуированной машины до спецстоянки рассчитывается из расчета 125 рублей за 1 км. За час хранения легковой машины на штрафстоянке придется заплатить 50,5 рубля, за мотоцикл - 25,3 рубля.

Важно

Во всех случаях составляется протокол задержания транспортного средства и помещения его на спецстоянку. Копия протокола вручается водителю. Если во время составления протокола водителя не было на месте, сотрудники ГИБДД оформляют его в присутствии понятых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

В микрорайоне Благовещенска жестко столкнулись Mazda и Honda

Одна машина не пропустила другую, выезжая с прилегающей территории

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ