2x2 | Транспорт | Какой свет лучше?

Какой свет лучше?

Транспорт 10:45 | 16 мая | 2011
Автор: Дважды два

Любой водитель, даже самой дорогой иномарки, не застрахован от перегорания лампочек в фарах. Замена легка, как смена колеса. Но как сделать так, чтобы эта замена была как можно реже? Для этого стоит обратить внимание на вид лампы.

Ксеноновые лампы

Даже беглое ознакомление с технологией позволяет понять, что она очень выгодна для применения в автомобилях: в данном случае отсутствует нить накаливания, а значит, ксеноновой лампе не страшны вибрации и тряски, к тому

же, за счет отсутствия элемента, который может перегореть, существенно возрастает срок службы изделия (он составляет до 4000 часов).

Ксенон - достаточно дорогое удовольствие, поэтому он устанавливается чаще всего именно дорогие автомобили.

Ксенон делает автомобиль ярче и стильнее, выделяет ваш автомобиль на дороге, ксенон моден.

Недостаток таких ламп помимо их дороговизны - необходимость в специальном блоке управления.

Галогенные лампы

Галогенная лампа - лампа накаливания, в баллон которой добавлен буферный газ: пары галогенов (брома или йода). Галогенные лампы содержат смесь газа, в которой находятся галогенные соединения (йодистые и бромистые), благодаря которым спиральные нити накала путем сложных процессов могут восстанавливаться. Поэтому мощность лампы накаливания на протяжении всего срока эксплуатации остается приблизительно постоянной.

Несмотря на описанные химические процедуры, внутри лампы накаливания вольфрамовая нить постепенно изнашивается и тем самым определяет продолжительность жизни галогенной лампы. Срок службы лампы до 2000-4000 часов. Эффективность галогенных ламп может достигать 28 лм/Вт, но на практике редко бывает выше 13-15 лм/Вт. Галогенные лампы должны заменяться каждые три года.

Газоразрядные лампы

Обладают высокой светоотдачей: этот показатель превышает характеристики обычных ламп накаливания примерно в 5-10 раз, и он в 3 раза лучше, чем у галогеновых. Фактически, газоразрядные лампы для авто являются самым

ярким источником света, никакие другие лампы, установленные в фары, не могут обеспечить такого светового потока. При этом - что крайне важно для автомобильных ламп – газоразрядные источники имеют сравнительно небольшие габаритные размеры.

Другим привлекательным для владельцев авто достоинством газоразрядных ламп является их высокий ресурс эксплуатации (более 700 часов), который несопоставим со сроком службы обычных ламп. Автомобильные газоразрядные лампы основываются на явлении свечения в колбе с инертным газом (технология высокоэффективного разряжения молекул газа при нагреве), благодаря чему обеспечивается мощность светового потока (2000 L), по ряду параметров близкого к солнечному.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2001

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ