2x2 | Транспорт | Какова сумма компенсации при ДТП?

Какова сумма компенсации при ДТП?

Транспорт 17:35 | 15 июля | 2011
Автор: Дважды два

 Переходил дорогу вне пешеходного перекрестка. Автомобиль ехал на повышенной скорости и в момент наезда даже не тормозил. Меня интересует, могут ли привлечь моего мужа к ответственности после выздоровления из-за того, что он переходил не по пешеходному переходу, и возможно ли обратиться за компенсацией морального вреда к водителю автомобиля?

На вопрос читателя отвечает Алексей Каменщиков, директор службы аварийных комиссаров ООО «Амурский экспертный центр»:

- Да, его могут привлечь к административной ответственности, если не истечет срок привлечения к административной ответственности на момент его выздоровления - данный срок согласно ст. 4.5 ч. 1 КоАП РФ не может превышать 2 месяцев. Компенсация морального вреда взыскивается с непосредственного причинителя вреда (вне зависимости от вины самого потерпевшего) согласно ст. 151, 1100, 1101 Гражданского кодекса РФ. Однако сумма компенсации, которую будет взыскивать суд, будет напрямую зависеть от вины самого потерпевшего, то есть она будет меньше, чем при вине водителя. Сумма компенсации при вине пешехода зависит от степени вреда, причиненного здоровью, и чем она выше, тем больше физических и нравственных страданий, что и представляет собой моральный вред.

Если здоровью нанесли тяжелый вред, то компенсация морального вреда колеблется в среднем 20-40 тыс. рублей, если степень тяжести вреда для здоровья средняя, то компенсация составит от 5 до 20 тыс. рублей. Кроме морального вреда, вы имеете право на компенсацию понесенных затрат на лечение со страховой компании водителя (согласно ст. 1083 ГК РФ отказ в выплате не допускается при возмещении вреда здоровью). Траты на лечение вы можете подтвердить товарными и кассовыми чеками, а также выпиской из амбулаторной карты, где эти лекарства должны быть рекомендованы лечащим врачом. Иначе страховая компания может оказать в выплате, ссылаясь на то, что эти медикаменты могли приобретаться не для пострадавшего от ДТП, а для его родственников и т. п.

Страховщик также возмещает санаторно-курортное лечение, если оно было рекомендовано лечащим врачом для реабилитации.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2133

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 145

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ