2x2 | Транспорт | Какое моторное масло выбрать?

Какое моторное масло выбрать?

Транспорт 14:43 | 21 апреля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Есть три вида моторных масел: минеральное, полусинтетическое и синтетическое. Здесь следует сказать, что минеральное масло самое дешевое и очень чутко реагирует на изменение температуры. И именно двигатель с минеральным маслом более трудно запускается в мороз.

«Полусинтетика» и «синтетика» меняют свою вязкость в зависимости от температуры. Но, получив хорошую характеристику по вязкости, синтетическое масло приобрело отличную текучесть. Эта текучесть не позволяет применять его, если потеряна эластичность уплотнительных элементов (сальников, маслосъемных колпачков и т.д.), и на них имеются микротрещины. Не применяется оно и на некоторых видах иномарок из-за конструктивных особенностей смазочной системы двигателей.

Каждый из типов разделен еще на три вида: зимнее, всесезонное и летнее.

Современные минеральные и полусинтетические масла имеют достаточное количество присадок, чтобы обеспечить нормальный уровень защиты двигателя. В любом случае, при первой замене масла возьмите промывочное масло и промойте двигатель согласно инструкции на упаковке. Помните, что смешивание масел недопустимо.

Маркировка на упаковке, которая расскажет о характеристике масла.

SAE - обозначение класса вязкости. Наличие одного параметра после индекса SAE говорит о сезонности данного масла. Таким образом, SAE 5W - зимнее сезонное масло, a SAE 50 - летнее сезонное масло. Если в маркировке увидите SAE 10W-40, то перед вами всесезонный продукт.

Покупая моторное масло «зимнего» класса, надо знать, что 0W годится до - 30°С, 5W до - 25°С, 10W до - 20°С, 15W до - 15°С, 20W до -10°С, 25W до - 5°С. Что касается «летнего» класса, то рекомендуются масла класса от «40» по SAE и выше.

 Меняем масло и фильтры

Лучше сделать это в специальных стационарных установках. В любом городе их достаточно, поэтому практически без очереди меняешь масло, затрачивая минут 15-20. При замене масла применяется современная технология - метод вакуумного отсоса старого масла и заливки нового.

Если же вы далеко от города и вам недоступен такой сервис, то проделайте это самостоятельно.

Когда менять?

Рекомендовано раз в сезон или в случае, если пробег составил 8-10 тысяч километров при использовании минерального или полусинтетического масла и 10-15 тысяч при использовании синтетического.

При использовании синтетики двигатель можно не промывать, у нее самой достаточно сильные моющие свойства. Дальше берем «минералку», если было залито минеральное масло; «полусинтетику», если была «полусинтетика»; и «синтетику», если было залито синтетическое масло. После «минералки» можно заливать «полусинтетику», но обязательно промыть двигатель специальным промывочным маслом. Для наших отечественных двигателей, установленных на так называемой «классике», вполне достаточно хорошего минерального масла.

Замена фильтров

В отечественном масляном фильтре есть способ проверки: он должен продуваться воздухом путем втягивания в себя через центральное отверстие и практически не продуваться выдохом воздуха из себя. В импортных фильтрах этот способ неприменим, таковы уж их конструктивные особенности.

Сама замена моторного масла трудностей не представляет, а вот замена масляного фильтра зачастую является большой проблемой. Эта проблема решается следующими приемами. Полоску наждачной бумаги перегибаете пополам так, чтобы снаружи обе поверхности были наждачными. Такой полосой, зажав ее ладонью, отворачиваете фильтр. Помогает даже в безнадежных случаях. Ну а если уже и на это сил не хватает, то пробивайте боковину фильтра каким-нибудь штырем и откручивайте с его помощью.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2245

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 088

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ