2x2 | Транспорт | Какое масло двигателю по вкусу

Какое масло двигателю по вкусу

Транспорт 17:26 | 21 ноября | 2011
Автор: Игорь Новиков, «Попутчик»

При выборе масла для двигателя сначала нужно посмотреть в инструкцию по эксплуатации автомобиля (там всегда подробно написано, каким требованиям масло должно соответствовать) и, следуя этой инструкции, покупать соответствующий продукт. На канистре с маслом обозначена его классификация по SAE, API, ACEA.

SAE

Классификация SAEописывает вязкостно-температурные свойства масла и состоит обычно из двух чисел, разделенных латинской буквой W. Первое число  обозначает класс зимней вязкости, например 5W(Winter), второе число - летний класс вязкости. Первые числа чаще всего бывают такими: 0W(масло не замерзает примерно до -40 градусов, 5W(-35 градусов), 10W(-25 градусов).

Второе  число показывает, до какой примерно температуры окружающего воздуха масло сохраняет необходимую вязкость летом. Например, 40 - примерно до 40-45 градусов. Знайте, что многие современные двигатели рассчитаны на работу на маловязких маслах, например 0W20, 5W20, 5W30. Хотя вторые числа в  обозначении небольшие, применять следует их, потому что использование более вязких масел в таких двигателях повышает их износ и увеличивает расход топлива. В относительно старых автомобилях маловязкие масла вызывают такой же эффект.

API

Это классификация Американского нефтяного института (AmericanPetroleumInstiute). По системе API установлены эксплуатационные категории моторных масел: S - состоит из категорий качества моторных масел для бензиновых двигателей, C - состоит из категорий качества и назначения масел для дизельных двигателей. Универсальные масла имеют двойное обозначение, а дизельные - обычно надпись «Diesel» на упаковке. В бензиновые и дизельные двигатели можно заливать масло категории качества не ниже, чем написано в инструкции. Можно также заливать масла более высокой категории - двигателю это не повредит.

ACEA

Это европейская классификация. Она учитывает специфические требования производителей автомобилей к характеристикам масла. В объединение ACEA входят следующие компании: BMW, Volkswagen, Daimler-Crysler, Porsсhe, Volvo, Renault, SAAB, Rolls-Royce, Fiat, Ford, Rover и другие. Если у вас новый автомобиль перечисленных марок, то обязательно надо учитывать классификацию ACEA.

Почему масла вроде одинаковые, но разные

- Как правило, все эти три вида классификации есть на этикетке любого моторного масла. Это качественные показатели, объясняющие, при каких температурных режимах, нагрузках, в каких условиях может эксплуатироваться двигатель. То есть своего рода минимальные допуски, которые соблюдает любой производитель, - объясняет ведущий специалист отдела продаж одного из автоцентров города Вячеслав Красавин. - Почему все-таки конечный продукт получается разный? Потому что каждый производитель старается превосходить минимальный уровень допуска, добавляя изготовленный по своей эксклюзивной технологии комплект присадок и этим улучшая качество продукта. Наиболее крупные компании-производители, работающие на этом рынке, ведут полный технологический цикл - начиная  нефтедобычей и заканчивая продажей тех же автомасел, включая разработку уникальных присадок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1029

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 882

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ