2x2 | Транспорт | Какие авто ездят по дорогам Благовещенска?

Какие авто ездят по дорогам Благовещенска?

Транспорт 17:34 | 29 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Так ли их много на самом деле, решил выяснить «Попутчик».

Гости издалека             

Несколько автомобилей Lexus, пара Infiniti и один Ford за пару минут. Эта картина уже привычна, но все равно немного удивляет. Неужели благовещенцы действительно разбогатели?

 - Да, в этом году в городе появилось много   американских   машин, - подтверждает Иван, директор одного из крупных автосервисов города. – То, что их стало так много, связано с тем, что сейчас получается довольно дешево перегонять авто из США.  И в цене они, таким образом, стали доступнее для амурчан.

 Вот так. Все обвинения в «буржуйстве» с владельцев американских «Фордов» снимаются. Они, оказываются, хотят сэкономить, купив при этом качественный автомобиль известной марки. По словам работников автосервиса, это касается и японских марок Infiniti(автомобиль класса люкс производства Nissan) и Lexus(автомобиль премиум-класса, производство завода Toyota). Заводы по их производству находятся в нескольких точках планеты, в том числе в Северной Америке. Оттуда машины и перегоняют автолюбителям из России. По неофициальной информации,  цена доставки машины колеблется в пределах 7 - 8 тысяч долларов, но, если очень повезет, можно найти и дешевле - около 2000 долларов. Перевозят их чаще всего либо самолетом, либо на пароме (чаще - второе) под заказ профессиональные благовещенские перевозчики. «Перегонщика» легко можно найти по объявлению на автомобильных сайтах в Благовещенске.  Я подобным образом «присмотрела» себе новенькую Infinity за 55 000 долларов (вместе с «перегоном»). Если перевести на наши деньги – 1 760 000 рублей. У нас за подобную цену тоже можно купить такой автомобиль, но уже подержанный. То же самое касается и «Лексусов».

Дилеров все больше

Не стоит забывать и о том, что благовещенские автосалоны все чаще сами становятся официальными дилерами известных марок. Поэтому приобрести люксовый японский, американский или корейский автомобиль труда не составляет. Спрос и предложение в данном случае являются взаимными понятиями.

С запчастями проблем тоже почти не возникает. Почти все магазины работают с заказами. Водители говорят, что сеть по продаже и заказу запчастей работает хорошо. Нет разницы, на что покупать: на «японки», «корейки» или «американки».

Вообще же, по данным Амурского управления  ГИБДД, в области зарегистрировано 238,5 тысячи легковых и грузовых автомобилей. Из них 69,5 тысячи – отечественного производства (одна четверть!). «Люксовых» Infinitiи Lexus не так много: 140 и 488 соответственно (и большая часть их, похоже, сосредоточены в Благовещенске). Их уже на так мало, но пока благовещенцы по-прежнему предпочитают покупать более дешевые модели.

На самом деле марка автомобиля не всегда может сказать о цене. Так, «приевшийся» глазу LandCrauserможет стоить дороже нового Ford, который, собственно, и не считается люксовой маркой. И стоит он в среднем 400 - 600 тысяч рублей.

 По статистике, самой популярной маркой у жителей Амурской области является ToyotaCorolla. А вот самой редкой - Bentley. Их зарегистрировано всего два, причем оба в Благовещенске.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

981

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 379

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ