2x2 | Транспорт | Какая остановка в Благовещенске лучшая

Какая остановка в Благовещенске лучшая

Транспорт 09:05 | 28 октября | 2011
Автор: Благовещенск

Некоторые перевозчики нанимают личных дворников специально для уборки территории остановок, а владельцы отдельных торговых павильонов, чтобы на остановке было светло, устанавливают лампы на киосках.

Выявить, кто лучше других следит за прилегающей территорией, а также за близлежащими остановочными павильонами, отправилась конкурсная комиссия.

Как это оценивалось

Конкурс на лучший павильон с остановкой общественного транспорта стартовал 17 октября. 25 октября был первый выезд комиссии, в которую вошли представители управления по развитию потребительского рынка и услуг, МП «Троллейбусное управление», МП «Автоколонна 1275», МУ «Городская диспетчерская служба», газеты «Благовещенск». Безопасность, комфортность, внешняя привлекательность павильона, наличие урн, чистота и благоустройство территории… В оценочном листе - девять критериев и 53 участника. Шкала оценок  десятибалльная, но к оценкам каждого участника членам комиссии хотелось добавлять комментарии. Так, например, в одних точках урн нет вовсе, в других - по одной, в некоторых - две и более, а есть и такие, в которых достаточное количество урн, но в ненадлежащем состоянии.

Усложняло работу комиссии и еще одно обстоятельство. Например, в некоторых остановочных пунктах очень аккуратные и красивые киоски, на прилегающей территории чисто, а вот остановочные павильоны… Сломанные лавочки, буквально разваливающиеся навесы…

- Вообще, за состоянием остановочных пунктов следит управление ЖКХ, - поясняет ведущий специалист отдела по организации транспортного обслуживания населения управления по развитию потребительского рынка и услуг Денис Гостев. - Владельцы киосков должны отвечать за чистоту на прилегающей территории.

Но все же помимо обычной уборки листьев и мусора некоторые владельцы ларьков прилагают усилия, чтобы весь остановочный пункт выглядел лучше. Так, на ларьках одной из фирм расположены лампы. Это дополнительное освещение остановки.

- Кроме того, здесь еще очень многое зависит и от самих горожан, - добавляет инженер по безопасности МП «Троллейбусное управление» Галина Захарцева, - ведь невозможно убирать мусор на остановках ежечасно.

Знак для победителя

Члены конкурсной комиссии успевали пообщаться с горожанами и поинтересоваться у них, насколько удобны те или иные павильоны.

- Вот эта лавочка слишком низкая, - сетовала благовещенка на остановке напротив драмтеатра, - детям-то на ней сидеть удобно, а вот пенсионерам - нет. Пусть что-нибудь сделают, чтобы всем было комфортно здесь.

- Вот в советское время были павильоны… - вздыхал пожилой благовещенец на другой остановке.

В первый день конкурсной комиссии удалось объехать только часть киосков. Но общее мнение о конкурсантах у членов комиссии уже сложилось.

- Некоторым остановкам требуется уделять особое внимание. Но даже среди тех, которые мы осматривали сегодня, есть достойные, из которых можно выбрать лучшие и которым не стыдно будет вручить знак отличия, - поделился с нами заместитель директора МУ «Городская диспетчерская служба» Анатолий Ермачков.

Кстати, о знаке. Победитель конкурса получит отличительный знак, который он сможет разместить на своем павильоне или в нем.

- Конкурс, и вообще любое мероприятие, где определяется кто-то лучший, все равно в той или иной мере является стимулом для участников этого рынка, - отмечает исполняющий обязанности начальника отдела по организации транспортного обслуживания населения управления по развитию потребительского рынка и услуг Сергей Давыдов.  - Это и престиж победителей, и пример для остальных. К тому же мы еще раз посмотрели на проблему, на остановочные пункты и в будущем будем учитывать все отмеченные замечания. 

Итоги конкурса будут известны к 14 декабря. А до этого времени комиссии предстоит осмотреть оставшуюся часть киосков.

Юлия РАХМАТУЛИНА.


Газета «Благовещенск» решила сделать собственную номинацию - приз пассажирских симпатий! До 2 декабря включительно звоните в редакцию и сообщайте, какая остановка с торговым павильоном в нашем городе, на ваш взгляд, самая-самая! Ваши высказывания будут публиковаться на страницах газеты, а владелец самого лучшего павильона, который наберет наибольшее количество голосов, получит приз от редакции.

Кстати

За порядок на остановках несут ответственность в том числе и перевозчики. В частности, они отвечают за состояние указателей маршрутов и графика движения. Некоторые добросовестные перевозчики нанимают дворников, чтобы на конечных остановках был порядок.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

978

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ