2x2 | Транспорт | Как выбрать сабвуфер для автомобиля

Как выбрать сабвуфер для автомобиля

Транспорт 13:43 | 24 февраля | 2012
Автор: Дважды два

- Качество звука определяется в основном по низким частотам звучания. За эту функцию отвечает сабвуфер. Это отдельная акустическая система для воспроизведения низких частот в диапазоне от 20 до 100 Гц. Расположить его можно в любом месте автомобиля, так как человеческий слух практически не распознает направление низкочастотных волн.


Выбор акустического оформления зависит от типа динамиков. Обратите внимание на упаковку динамиков, где производители указывают, какой тип акустического оформления предпочтителен для данного типа.
Существуют еще и корпусные сабвуферы. Среди них различают активные и пассивные сабвуферы.

Активные уже содержат встроенные в корпус усилитель и кроссовер. Поэтому нужно просто подключить источник питания и цепи входного сигнала.

Низкая стоимость и простота в установке являются плюсами этих сабвуферов, но низкое качество компонентов влияет и на звук, поэтому любителям классического джаза это не подойдет.
 

Как установить сабвуфер?

Если ваше авто с кузовом типа седан, то сабвуфер можно расположить на задней полке. Для free-air в задней полке вырезают установочное отверстие и увеличивают жесткость самой полки. Установка проста, но качество звука будет зависеть от степени наполняемости багажника.

Поэтому идеально подходит акустическое оформление типа «закрытый ящик». Динамик помещается в закрытый ящик и крепится к задней полке. Внутренний объем такого ящика - 15-30 литров. Также сабвуфер можно установить за подлокотником заднего сидения, где расположено окно для перевозки предметов длинной формы.

Для владельцев авто с кузовом хетчбэк или универсал подойдут любые типы акустического оформления, кроме free-air, так как невозможно добиться полной звукоизоляции откидывающейся задней полки.
Как правило, в таких авто сабвуфер устанавливают в багажнике или за поверхностью в нише крыла, динамиком в сторону багажника. Но можно и изменять направление излучения, расположив сабвуфер динамиком вверх, что даст отражение звуковых волн от заднего стекла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1073

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ