2x2 | Транспорт | Как уберечься от обмана при покупке авто?

Как уберечься от обмана при покупке авто?

Транспорт 17:29 | 28 марта | 2012
Автор: «Телеобъектив 2х2»

- Выбирать машину человеку, несведущему в автотехнике, лучше всего с напарником, знающим толк в этом деле. Да и в результате торгов цена на авто может быть снижена на несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей. Будьте уверены, что если хозяин машины уж очень сильно жаждет ее продать, то несомненно будет снижать цену за каждую недоделку и шероховатость и в конце концов уступит. К тому же на авторынках желающих продать своих железных коней - пруд пруди.

- Никому не доверяйте выбор автомобиля. Это надо делать самому или с близким товарищем, используя объективную информацию, полученную квалифицированными специалистами на основе анализа показаний современных приборов, а не рассказы прежнего автовладельца, хозяина гаража или суждения «вольных знатоков» - это все заинтересованные лица.

- Не стесняйтесь спрашивать документы и наводить справки всеми возможными способами. Старайтесь получить максимум информации до сделки, чтобы избежать сюрпризов после того, как вы отдадите свои деньги. При малейшем подозрении отказывайтесь от сделки. Если чувствуете, что вам навязывают решение, диктуют условия совершения сделки, старайтесь перехватить инициативу, предлагайте свои варианты. В данной ситуации продавец более заинтересован совершить эту сделку и должен пойти на уступки.

- При покупке запомните первое правило: узнать, не угнана ли машина и не находится ли она в розыске. В этом случае помогут лишь сотрудники ГИБДД. Второе - машина должны быть исправна и с карточкой техосмотра. Ведь внешний лоск может быть лишь бравадой. А небольшой пройденный километраж - тоже всего лишь уловка. Накрутить (скорее всего, скрутить) цифры - дело плевое.

- Обратите внимание и на цену. Если она неоправданно низка по сравнению со средней стоимостью данной модели и данного года выпуска, возможно, от покупки стоит отказаться.

- Определить реальный пробег, как правило, проблематично, поэтому лучше смотреть не на одометр, а на состояние автомобиля и его салона. Может быть завышен и год (обычно завышают на год-два). Точный год выпуска можно определить только по номеру кузова. Возможно определить год по наклейкам на стекле, биркам на ремнях безопасности, цифрам на высоковольтных проводах и с изнаночной стороны пластиковых деталей салона.

Кроме того, если машину продают не по подлиннику, а по дубликату ПТС (паспорту транспортного средства), это подозрительно. ПТС нередко «теряют», чтобы получить в ГИБДД «чистый» дубликат, в котором не указано, с какого на самом деле года автомобиль находится в России (это позволяет выдать его за беспробежный).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

613

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ