2x2 | Транспорт | Как сократить расход топлива: основные правила

Как сократить расход топлива: основные правила

Транспорт 10:57 | 11 января | 2011
Автор: Мадина Цопбоева

Качественная «медицинская» диагностика позволит вам сохранить немалое количество все дорожающего топлива. Даже несерьезный на первый взгляд чих и насморк вашего верного скакуна ведут к увеличению расхода топлива на 100 км - грязный воздушный фильтр, забитые форсунки, отслужившие свечи зажигания повышают его по 1-1,5 л, увеличенный зазор между электродами, большое количество нагара, недостаточное давление в шинах по 0,5 л.

Последний пункт особенно актуален сейчас, ибо из-за перепадов температур давление падает гораздо чаще, что приводит к возрастанию сопротивления качению, а с ним и расхода топлива. Давление выше нормы помогает дополнительно снизить расход топлива, однако приводит к ухудшению плавности хода и управляемости, посему предлагаем остановиться на изящных 2-2,5 атмосфер.

Если ваш питомец чем-то ранил ваши чувства или кошелек, примените к нему методы отряда драконовских. Отключите все потребители тока! То есть: кондиционер, музыкальную систему и всё, что включено в прикуриватель (дополнительное оборудование потребляет ток, производимый генератором, и при включении дополнительного потребителя, генератор вращается с увеличенным сопротивлением. Также перекройте ему доступ свежего воздуха! Открытые окна увеличивают сопротивление воздушного потока и снижают обтекаемость.

Но самое главное - манера вождения. длительность прогрева на холостых оборотах не должна длиться более 3 минут, лучше и быстрее прогреть двигатель при передвижении на небольших оборотах (2 - 2,5 тыс.). Выйдя на установившийся режим, перестраивайтесь на экономичную езду в потоке, для чего достаточно 2 тыс. оборотов на четвертой-пятой передачах. На них ни в коем случае не разгоняться! если нужно ускориться, переключаемся на передачу ниже. Скорость не должна быть выше 100 км/ч, так как возросшее сопротивление воздуха ощутимо увеличит расход. Идеальный вариант движения -  90-100 км на высшей передаче, с движениям накатом на спусках (с мотором, работающим на холостых оборотах) и постоянной скоростью (без разгонов и торможений).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2062

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ