2x2 | Транспорт | Как распознать автомобиль-«утопленник» и чем он опасен

Как распознать автомобиль-«утопленник» и чем он опасен

Транспорт 22:00 | 27 июня | 2011
Автор: Попутчик

Так получилось, что откровений от продавцов рынка ждать не приходится. Ведь «утопленница» стоит в два раза дешевле, но ей наводят косметический ремонт и она выдается по цене обыкновенной машины. Но мы все-таки решили узнать, как распознать и чем опасны «утопленники».

«Утопленников» нет

- На рынке можно было встретить «утопленники» и до катастрофы в Японии, ведь наводнения у них не редкость, - говорит перегонщик и продавец с Благовещенского авторынка Максим. - Сейчас к нам еще не приходили автомобили, которые пострадали в марте, но в России они уже появились.

Автомобили, видавшие наводнения, опасны тем, что вода попадает в скрытые полости автомобиля и увидеть ее практически невозможно. А в результате может полететь электропроводка, замена которой обойдется владельцу в копеечку.

Помимо этого, оставшаяся незамеченной вода спровоцирует коррозию, и автомобиль попросту начнет гнить изнутри.

Раз на раз не приходится

Сколько проездит «утопленница», никто не знает. У некоторых такая машина работала  по несколько лет, у других ломалась на первом же месяце после покупки.

- Я купил себе «Висту», и совершенно случайно узнал, что она «утопленница»! Когда снимал сиденья, то нашел песок и что-то типа водорослей, - рассказывает водитель Сергей. - Но при этом она меня ни разу не подводила. Отъездил я на ней довольно долго. и на каких только дорогах меня не было.

А у другого водителя случай вообще забавный. Он проездил на своей «Сузуки» года четыре или пять, проблем с машиной вообще не было. Потом продал, но получилось так, что новый владелец из ремонтов не выезжал, у машины все время что-то ломалось. А в итоге на диагностике ему сказали, что его автомобиль – «утопленник».

Пытаемся проверить

Дело в том, что определить «пловца» очень сложно, но постараться можно. Его выдает запах сырости в салоне. К тому же вода оставляет трудновыводимые разводы на обивке салона. А если обивка кожаная, то она вообще дубеет, становится жесткой.

Сложнее проверить содержимое под приборной панелью, но дотошность иногда позволит вам не покупать кота в мешке. Наличие ржавчины может свидетельствовать о том, что машина «плавала». Ведь  детали авто, которые не подвергаются воде в естественных условиях, чаще всего не подвергаются антикоррозионной обработке. 

Также «утопленника» могут выдать фары. Вода иногда оставляет на зеркальной поверхности отражателя различные пятна неправильной формы. Чтобы скрыть это, продавцы ставят новые фары на подержанные автомобили. Как раз это и должно смутить покупателя, ведь на подержанной небитой машине новых фар быть не должно.

Специалисты советуют купившему «водоплавающую японку» обязательно поменять масло и проверить выхлопную систему. Таким образом получится сэкономить на последующем ремонте.

 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2625

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 903

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ