2x2 | Транспорт | Как правильно выбрать стеклоочиститель

Как правильно выбрать стеклоочиститель

Транспорт 06:22 | 9 февраля | 2011
Автор: Сергей Юрков (Попутчик)

Различные реагенты, которыми посыпают дорогу, песок и дорожная пыль оседают на автомобиле, загрязняя не только корпус авто, но и стекла. Видимость ухудшается и движение становится небезопасным. Выход один – на прилавках специализированных магазинов и просто крупных супермаркетов всегда можно приобрести стеклоочистители как для зимнего, так и для летнего сезона.

- Как такового деления  у стеклоочистителей нет, отличаются они лишь устойчивостью к температурам, - говорит продавец-консультант одного из специализированных магазинов Благовещенска Евгений. - Практически у всех зимних жидкостей для чистки автостекол температурный ограничитель – до -25 градусов. Летние же стеклоочистители не имеют температурного режима, в их состав входит вода, поэтому использовать их можно только до нуля градусов. Еще есть концентраты, которые при разбавлении с водой один к одному не замерзают до -35 градусов.

Внимание на состав

Основной компонент «летнего» стеклоочистителя для плюсовых температур - вода, которая не причиняет вреда здоровью водителя и его пассажиров. Что же касается зимнего, то тут стоит быть внимательней.

Хорошая «незамерзайка», а именно так автовладельцы называют зимний стеклоочиститель, не оставляет следов на стекле после ее применения. Контрафактная продукция выдаст себя  потеками, налетом, радужной пленкой на автостеклах.

- Выбирая незамерзающую жидкость, в первую очередь следует обратить внимание на ее состав. В основу отечественной обычно входит изопропиловый спирт.  Он хоть и имеет резковатый запах, напоминающий ацетон, но считается безопасным для здоровья, - продолжает Евгений. - Качественные незамерзающие жидкости зарубежного производства имеют в своем составе этанол, его пары также считаются безвредными для человека.

При этом, по словам продавца, если в «незамерзайке» присутствует метанол, то покупать такой продукт нельзя. Метанол - довольно токсичное соединение, на первых порах у водителя могут появиться рези в глазах и головокружение. А продолжительное использование может привести к хроническому отравлению и поражению печени, почек и других органов.

Стеклоочиститель в домашних условиях

Бывали случаи, когда производители добавляли в стеклоочиститель метанол, при этом не указывая его в составе. Обычно так поступают те из них, кто хочет сэкономить на производстве своего товара. Поэтому при первых признаках отравления меняйте «незамерзайку».

Многие экономные водители летом для омывания стекол  используют обыкновенную воду, правда, хорошо стекла она не очистит. А для того, чтобы точно знать состав жидкости в бачке стеклоомывателя, стеклоочиститель можно попробовать сделать самостоятельно.

- Приготовить незамерзающий стеклоочиститель можно из водки, -делится рецептом автовладелец Виктор Котков. - В любую водку, можно взять даже самую дешевую, добавляется небольшое количество моющего средства для посуды. А летом моющее средство можно добавить и в обычную воду. Тогда очищать будет легче и переживать по поводу состава не придется.


МНЕНИЯ

Егор:

- Зимой я протираю стекла своего авто влажной тряпочкой, которую перед этим «полощу» в снегу. А летом – по обстоятельствам: бывает, специализированное средство заливаю, а могу и обычную воду.

Юлия:

- Если честно, мне достаточно автомойки. Летом еще я заливаю обычную воду, а зимой вообще не пользуюсь стеклоомывателем. На всякий случай, вожу с собой спрей для стекол и по необходимости мою вручную.

Дмитрий:

- Я всегда покупаю стеклоочиститель. Мне двухлитровой бутылки спецсредства хватает на пять месяцев – по-моему, экономно. А обычной водой отмыть стекла у меня не получается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3285

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ