2x2 | Транспорт | Как правильно разместить вещи в автомобиле?

Как правильно разместить вещи в автомобиле?

Транспорт 10:40 | 16 мая | 2011
Автор: Дважды два

Часто водители размещают поклажу в багажнике своей машины как попало - тяжелые предметы не фиксируют и при этом не закрепляют заднюю полку перед поездкой.

Правила размещения багажа

1. Не размещайте багаж так, чтобы он был выше спинки сиденья.
2. Тяжелые предметы необходимо размещать на полу багажника горизонтально, причем как можно ближе к заднему сиденью. Для закрепления тяжелого груза подходит тканевый буксировочный трос с карабинами.

3. Растягивающиеся сетки и ремни следует использовать только для легких грузов, потому что они не удержат на одном месте тяжелый предмет.
4. Тросы и другие средства крепления груза не должны соприкасаться с острыми поверхностями, способными их разрезать. Если вам не удалось расположить багаж по-другому, то под трос необходимо что-то подложить, чтобы избежать перетирания.
5. Если задние места свободны, то пристегните ремни безопасности крест-накрест. Это дополнительно закрепит заднее сиденье.
6. Легкие вещи укладывайте таким образом, чтобы заполнить свободное место между тяжелыми вещами.
7. Огнетушитель, знак аварийной остановки и аварийный жилет переложите в доступное при экстренной ситуации место. Медицинскую аптечку переложите из багажника в салон.
8. Отрегулируйте давление в шинах согласно руководству по эксплуатации.

9 .Не превышайте максимальную грузоподъемность - это может привести к перегреву шин и, как следствие, - к ухудшению торможения и управляемости в целом.


Интересно!

Эксперимент, проведенный компанией Дженерал Моторс (General Motors). В автомобиле разместили упаковку минералки, вес которой составлял 17 килограммов. Во время столкновения задняя часть автомобиля разгружается и мгновенно подскакивает, причем подбрасывая все содержимое салона и багажника. Все те предметы, которые водитель опрометчиво не закрепил, летят по инерции на головы пассажиров со страшной силой. В этот момент вес упаковки минералки увеличивается в 30 раз (!) и теперь она весит уже не 17 килограммов, а все 500!


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2025

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 028

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ