2x2 | Транспорт | Как правильно поменять цвет авто?

Как правильно поменять цвет авто?

Транспорт 10:54 | 9 июля | 2014
Автор: Сергей Юрков
Статья «Как правильно поменять цвет авто?» из номера «Попутчик» №49 от 8 июля 2014
Как правильно поменять цвет авто?

Изменить внешний вид своего автомобиля, сделать его индивидуальным мечтают многие автовладельцы

Обычно водители решают сменить цвет кузова или нанести аэрографию, и этот вопрос всегда вызывал много споров. Какую площадь кузова можно покрасить, чтобы не менять техпаспорт? Какова процедура внесения изменений в автомобильный документ?

Перекрасим

Поменять цвет автомобиля можно на любой, причем необязательно это должна быть однотонная окраска. Допустимы и полоски, и горох, и камуфляж... А вот точно сказать, сколько процентов кузова нужно перекрасить, чтобы поменять отметку в графе «цвет» в ПТС, сказать сложно. В этом вопросе лучше обратиться к инспектору - он точно знает, нужна замена ПТС из-за цвета или нет.

В документе пишется тот оттенок, который занимает 70 процентов цвета кузова. Если у машины два цвета и они занимают почти равные площади кузова автомобиля, то в техпаспорте будут указаны оба цвета. Бывает, машина похожа на радугу - у нее три цвета или более, и нанесены они в равных пропорциях. В таком случае автовладельцу впишут в ПТС «мультицвет».

Стразы и пленка

Они не фиксируются в ПТС. Главное - помнить, что любые наклейки, стразы и прочие «навороты» не должны закрывать госзнак, мешать обзору с места водителя, а также влиять на работу осветительных и электрических приборов, таких как габариты, поворотники, стеклоочистители.

Обратитесь к инспектору - он точно знает, нужна замена ПТС из-за цвета или нет.

Аэрография

Нанесение различных рисунков на кузов авто в нашем городе перестало быть редкостью. Наличие аэрографии указывают в техпаспорте в графе «цвет» словом «многоцветный» либо пишут тот оттенок, который преобладает в рисунке.

Наказание

Внести изменения в техпаспорт надо в первую очередь для того, чтобы не было проблем при постановке на учет и снятии с учета, при сделках купли-продажи. Если изменения не внесены, водителю грозит штраф от 1500 рублей.

Регистрируем изменения

И вот у вашей машины новый цвет. Следующим шагом является написание заявления установленного образца в ГИБДД. Там же необходимо пройти осмотр, после чего вносится отметка о смене цвета кузова и выдается свидетельство о регистрации транспортного средства. Правда, еще придется заплатить госпошлину в размере 500 рублей.

Сложнее регистрировать изменения, связанные с заменой двигателя меньшего размера на больший или заменой кузова. Тут нужно написать заявление в управление ГИБДД о внесении изменений в паспорт технического средства. Затем госавтоинспектор может назначить экспертизу. Далее следует надеяться на положительное решение, после которого автовладелец обращается в специализированный сервис (у него должна быть лицензия на выполнение таких работ). И вот финишная прямая: осмотр транспорта в ГИБДД и выдача нового свидетельства о регистрации и внесении изменений в паспорт транспортного средства.

Список документов

Чтобы внести изменения в ПТС, автовладельцу необходимы следующие документы:

  • Заявление установленного образца;
  • Паспорт технического средства (ПТС);
  • Квитанция об уплате госпошлины (500 рублей);
  • Полис ОСАГО;
  • Паспорт гражданина РФ (владельца авто);
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • Акт осмотра технического средства (в Благовещенске его можно пройти в управлении ГИБДД по адресу: ул. Пионерская, 198/2).


Куда обращаться

С документами автовладельцу необходимо обратиться в управление Госавтоинспекции, где автомобиль был поставлен на учет.

В Благовещенске это можно сделать во вторник, четверг, пятницу и субботу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

При этом настоящий владелец документов находился за городом и даже не знал, что пополнил ряды лишенных прав
3

Валентина Калита объявила войну благовещенским автохамам

Теперь инспекторы ГИБДД будут следить за тем, чтобы автомобилисты не парковались на остановке в районе улиц Фрунзе и Чайковского
4

Сейчас на сайте

108 164

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ