2x2 | Транспорт | Как подготовить автомобиль к весне?

Как подготовить автомобиль к весне?

Транспорт 10:37 | 2 марта | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Как подготовить автомобиль к весне?» из номера «2x2» №24 от 2 марта 2013
Как подготовить автомобиль к весне?

Меняем резину по сезону 

Не стоит с наступлением первой оттепели торопиться и выполнять замену зимней резины на летнюю: весной погода может преподносить сюрпризы в виде заморозков и снега. Резину можно менять только тогда, когда среднесуточная температура будет плюсовая. После замены обязательно проверьте развал-схождение.
 
Проверяем двигатель 
 
В зимний период температурные перепады различных узлов и механизмов мотора неоднократно могут достигать значения в 115 градусов (от -20° на улице до +95° рабочей температуры двигателя). Естественно, что такие процессы не могут не сказаться на резинотехнических и пластиковых элементах двигателя. Поэтому, как только возникает подозрение, что та или иная резинка утратила эластичность, растрескалась, ссохлась, необходимо принять меры по ее замене. Аналогично и с пластиком. Иначе это может повлечь более серьезные последствия: подтекания масла или топлива из двигателя, утечки в системе охлаждения, повреждение других элементов двигателя осколками от пластиковых деталей.
 
Меняем жидкости 
 
Вне зависимости от сезонов и условий эксплуатации необходимо регулярно (не реже 1 раза в месяц) проверять уровень всех жидкостей: масла в моторе, коробке передач, рулевой рейке, тормозной жидкости, антифриза или тосола. При обнаружении недостатка долить желательно именно ту жидкость, той же марки и цвета, с теми же характеристиками, что и была залита ранее.
 
При проверке жидкостей необходимо уделить внимание цвету и консистенции. Так, например, если в систему охлаждения был залит тосол синего цвета, а при проверке оказалось, что в моторе плещется коричневая жидкость, необходимо полностью сменить охлаждающую жидкость, предварительно промыв систему специальными присадками.
 
Стоит ли менять масло?
 
Если вы на своем бензиновом моторе не использовали специальные зимние сорта масла, то менять масло весной нет необходимости. Всесезонные сорта масла меняются после определенного пробега (выработки) двигателя. Зимние сорта масел меняются, когда среднесуточная температура становится плюсовой. Естественно, что вместе с маслом обязательно меняют и масляный фильтр. Для дизеля, особенно турбованного, многие автопроизводители рекомендуют сезонную замену масла.
 
Проверяем электрооборудование 
 
Зимой аккумулятор подвергается большим нагрузкам: при пуске двигателя и при перепадах температуры. Поэтому при первых признаках потепления проведите техобслуживание аккумулятора. Проверьте плотность электролита и при необходимости долейте дистиллированной воды.
 
Проверьте состояние все контактных соединений. Если на клеммах есть хоть малейшие наметки на ржавчину, их нужно очистить. Также обязательно проверьте состояние лампочек в наружных приборах световой сигнализации и состояние самих приборов. Стекло лампочек и стекло приборов не должны иметь запотеваний и конденсата. 
 
Работы с подвеской
 
В этот период лучше всего провести полную диагностику ходовой. В первую очередь проверьте настройку и регулировку тяг рулевого управления, состояния сайлент-блоков, пыльников, шарнирных соединений, шрусов и т.д. Если на поверхности резинотехнических (пластиковых) деталей подвески имеются разрывы, трещины, сколы, такие детали необходимо заменить. Кроме этого, все смазываемые узлы и детали подвески следует смазать. 
 
 

Фото: depositphotos.com

 


Проверка амортизаторов
 
Они могут получить повреждения после езды по колдобинам, которых зимой на дороге становится больше. Еще больше ям на трассах после таяния снега. Обратите внимание на состояние амортизаторов, возможно, на них есть трещины или другие механические повреждения.
 
Проверяем тормозную систему 
 
Тщательно перед весной осмотрите все элементы тормозной системы на предмет подтеканий. Кроме этого, обязательно проверка тормозов включает осмотр тормозных шлангов. Если на них имеются растрескивания, то их необходимо сразу заменить. Не забудьте про уровень тормозной жидкости в бачке.
 
Проверяем кондиционер 
 
Кондиционеры, установленные в автомобилях, тоже требуют сезонного обслуживания. Как правило, оно заключается в замене фильтров, заправке и регулировке кондиционера. 
 
Что еще проверить в авто?
 
1. Свечи зажигания.
 
2. Натяжение ремней и уровень охлаждающей жидкости. 
 
3. Резину: за зиму давление в них могло значительно снизиться. Если есть возможность, осмотрите все резиновые чехлы и пыльники, нет ли там трещин и разрывов - пыль и песок, попавшие в защищаемые узлы, быстро выведут их из строя. 
 
4. Стеклоомыватели, дворники, указатели поворотов, фары, габаритные огни. Кстати, дворники нужно менять каждые шесть месяцев или если с их последней замены пробег составил 30 тыс. км.
 
5. Шасси. Зимой вы наверняка ездили по дорогам, посыпанным солью или другими смесями против льда и снега. Все это неблагоприятно сказывается на шасси. Проведите обессоливание днища и колесных арок, тщательно их почистите, проверьте антикоррозийное покрытие.
 
Интересно!
 
Лучше всего покупать автомобиль в марте! 
 
Январь. Начало января характеризуется резким снижением потребительского спроса. Автопродажа в этот период значительно падает. Многочисленные праздники не дают автодилерам привлечь клиентов. Пока все празднуют, смело отправляйтесь в автосалон.
 
Февраль также может стать весьма благоприятным месяцем. Люди закончили праздновать. Но цены в автосалонах еще не подняли. С прошлого года осталось огромное количество автомобилей, которые необходимо распродать до начала новой автопродажи. Февраль характеризуется огромным количеством скидок, акций и т. д. 
 
Март - идеальный месяц для покупки авто. Здесь можно успеть воспользоваться скидками и акциями февраля, которые могут продолжаться. В апреле и мае потребительский спрос достигает максимума. В эти месяцы не стоит даже думать о покупке. 
 
Летняя покупка также должна быть сделана с умом. Период июнь - середина июля считается не особенно благоприятным для покупки автомобиля. В это время наблюдается стабильность потребительского спроса. Никаких акций и скидок ждать не стоит. А вот вторая половина июля может стать самым благоприятным временем для покупки. Потребительский спрос падает по причине наступления сезона отпусков. Данная ситуация сохранится до сентября.
 
Осенью не стоит покупать автомобиль. Только конец ноября может порадовать снижением цен. Ноябрь-декабрь становится подходящим периодом для покупки автомобиля. В предновогодний период люди заняты покупкой подарков и продуктов для новогоднего стола. Об автомобилях никто и не думает.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

Под Белогорском солдат-срочник на «Урале» снес иномарку

Военнослужащий на грузовике врезался в автомобиль Toyota. В результате аварии в больницу попал водитель легковушки

Как амурчанам купить авто с рук и не пролететь

Приобретение машины с солидным пробегом может обернуться серьезными проблемами
2

На шиномонтажах Благовещенска аншлаг: водители не успели подготовиться к зиме

Автолюбителям приходится простаивать в очереди по несколько часов, чтобы поменять летнюю резину на зимнюю

«Я паркуюсь где попало»: благовещенские водители предпочитают тротуары

Публикуем новую фотоподборку автохамов, которые загораживают проезды,ставят машины на газонах, мешают пешеходам и автомобилистам

Сейчас на сайте

107 222

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ