2x2 | Транспорт | Как отполировать кузов автомобиля?

Как отполировать кузов автомобиля?

Транспорт 17:26 | 8 июня | 2012
Автор: Дважды два

 

Елена Крамор,продавец-консультант компании AVTOLIVE

-  При выборе полироля нужно оценить состояние лакокрасочного покрытия. Если автомобиль был недавно куплен и корпус слегка помутнел, то нужно остановить выбор на полиролях без абразивных частиц.

 Для восстановления лакокрасочного покрытия кузов помимо этого придется предварительно обработать полиролем с высоким содержанием абразивных элементов. Также мелкие царапины можно замазать восковым карандашом или специальной краской-карандашом.
Если на корпусе имеется большое количество микротрещин, то лучше использовать цветовосстанавливающие полироли. Но они не создают на корпусе защитного покрытия, поэтому их следует использовать в комплексе с защитными видами полиролей.
По консистенции полироли можно разделить на:

  • пастообразные полироли. Можно использовать и для горизонтальных, и для вертикальных поверхностей, так как из-за густой консистенции они не стекают. Как правило, стоят они дороже, но именно они придают покрытию эффект зеркального блеска.
  • Жидкие полироли, в отличие от пастообразных, безопаснее при работе, они не вызывают повышенного износа покрытия даже при длительном применении. Из-за большой текучести их применяют в основном только на горизонтальных покрытиях, таких как капот, багажник или крыша.
  • Аэрозольные полироли очень удобны в использовании. Однако значительная часть баллончика содержит растворитель и пропеллент, из-за чего количество полироля в составе не очень большое.

Как часто наносить?

Защитные полироли на основе восков и силиконов легко наносятся, но также и легко удаляются. После двух-трех посещений мойки такой полироль придется наносить повторно. Полимерные полироли достаточно наносить раз в полгода или год. 
Важно!

 Если автомобиль окрашен цветом «металлик» или «перламутр», то нужно покупать полироли именно для этих типов покрытий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

346

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ