2x2 | Транспорт | Как охладить авто в жару?

Как охладить авто в жару?

Транспорт 22:00 | 8 июля | 2011
Автор: Дважды два

1.     Для того чтобы охладить воздух в салоне машины, не надо включать сразу кондиционер во всю силу. При таких действиях температурная разница резко увеличивается, а, значит, могут потрескаться стекла. Поэтому для начала, чтоб охладить воздух, лучше направить воздух через боковые и центральные дефлекторы. А через несколько минут переключить вентилятор на малые обороты и перевести подачу воздуха в сторону ног.

2.     Есть еще один великолепный способ охладить воздух в салоне машины – воспользоваться солнцезащитными шторками. Они понизят температуру внутри салона на 5-8 градусов. А вот отражающий экран лучше располагать снаружи машины, а не внутри, как это делают большинство автолюбителей, т.к. большая часть отраженного тепла остается в салоне.

3.     На нагревание автомобиля влияет и цвет. Самый оптимальный цвет автомобиля, который меньше всего подвержен действию ультрафиолета – цвет «металлик». Темные же цвета машины нагреваются значительно быстрее, чем светлые. Однако, чистая машина темного цвета значительно меньше нагревается, чем грязная машина светлого цвета. Поэтому в летнее время нужно тщательно следить за чистотой автомобиля.

4.     Тщательный контроль необходим и за температурой охлаждающей жидкости и за температурой самого двигателя. 

5.     Следить за воздушными фильтрами – они могут засориться пылью, тополиным пухом и пр., что повлечет увеличение расхода бензина и уменьшение мощности двигателя.
 


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3023

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ