2x2 | Транспорт | Как изменились правила регистрации авто?

Как изменились правила регистрации авто?

Транспорт 09:00 | 19 октября | 2013
Автор: Сергей Юрков
Статья «Как изменились правила регистрации авто?» из номера «Попутчик» №80 от 18 октября 2013
Как изменились правила регистрации авто?

Амурчанам разрешили оставлять свой номер при продаже машины и вставать на учет в любом регионе

На этой неделе, с 15 октября, автомобилисты получили некоторые послабления относительно регистрации транспортного средства. Нововведения коснулись установки и снятия с учета автомобилей и мотоциклов, а также прицепов. Кроме того, практически не станет транспорта с транзитными номерами, а любимый госзнак владелец транспорта может оставлять себе. 
 
- Изменения в правилах направлены на сокращение количества административных процедур, а также удобство для населения, - рассказывает заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Назаров. - К примеру, время на регистрацию сократится вдвое, потому как владельцу транспорта перед продажей теперь не надо снимать его с учета. 
Учет за один раз
 
Новый регламент предполагает единовременное снятие и постановку на учет автомобилей и мотоциклов. Теперь при регистрации транспорта новым владельцем автоматически машина снимается с учета. К тому же поставить свой минивэн или седан можно в любом регионе России, но при этом зарегистрируют его там, где укажет владелец. 
 
- Бывает, что амурчанин покупает иномарку во Владивостоке, где и решает поставить свою машину на учет. Некоторым так удобнее. В этом случае при регистрации транспорта владельцу выдадут амурские госномера и числиться транспорт будет в Амурской области, - рассказывает Александр Юрьевич. - Также в любом регионе владелец может внести запись об изменении цвета машины и прочих поправках в техпаспорте транспорта.
Для снятия с учета автомобиля существует теперь лишь одна причина - утилизация.
 
Госзнак при себе
 
Но больше всего автовладельцев порадуют изменения, которые касаются номеров транспорта. Владельцам наконец-таки разрешили переносить госзнак с одного автомобиля на другой. Чтобы оставить себе номер, хозяину транспорта дается 180 суток, чтобы установить их на новый автомобиль. Увеличение сроков связано с тем, что покупатели, приобретающие транспорт с аукционов, не успевают получить его в течение предлагаемых ранее 30 дней и оформить за это время регистрацию.  
 
 
Автомобилистам разрешили оставлять себе госзнак

Фото: depositphotos


 
- Новый регламент позволил ликвидировать лазейки ухода от налоговых сборов при смене владельцев и постановке на учет, - рассказывает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Амурского УГИБДД УМВД России Евгений Шайдуров. - Продавцам советую для безопасности при продаже своего транспорта сохранять документ купли-продажи и по истечении десятидневного срока обратиться в управление Госавтоинспекции, чтобы убедиться, что новый хозяин машины переоформил ее на себя. Если нет, то договор о продаже поможет бывшему владельцу снять с себя закрепленный за ним транспорт, а вместе с ним и обязательство по уплате налога за него. 
Транзит только на иностранный транспорт 
 
Из-за единовременного снятия и постановки на учет транспорта процедуру временной регистрации упразднили. К тому же практически исчезнут транзитные номера. Они будут только на иномарках, которые привезли из-за границы, и на транспорте, который собираются продать за пределами России. 
 
Дубликат госномера автомобиля
 
Владельцам дали «зеленый свет» и на получение дубликата госномера. До 15 октября получить снова свой номер могли только те, у кого выгорел или потрескался знак, а также если в нем имелись повреждения. Сейчас закон предусматривает также выдачу дубликата при утере госномера и других ЧП.
 
Сколько стоит зарегистрировать автомобиль
 
Размер госпошлины за постановку на учет автомобилей с выдачей госномеров равен 2000 рублей, при сохранении номеров - 500 рублям. 
 
Зарегистрировать мотоцикл и прицеп будет дешевле: при получении номеров - 1500 рублей, с сохранением госзнаков - 300 рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

108 164

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ