2x2 | Транспорт | Как бороться с запахами в машине?

Как бороться с запахами в машине?

Транспорт 17:24 | 28 марта | 2012
Автор: «Телеобъектив 2х2»

Кондиционер

Источником неприятного «аромата» может быть кондиционер, так как грязь, постепенно скапливаясь внутри него, становится замечательной средой для размножения грибка, плесени и бактерий, продукты жизнедеятельности которых и дают такой запах. Практически нет таких средств, которые бы помогли избавиться от этой проблемы, не нарушая целостности кондиционера. Лучше всего вынуть из кондиционера испаритель, тщательно вымыть, очистить его, высушить и обработать дезинфицирующим средством. Это можно сделать и самому, но если вы боитесь за прибор, то можно обратиться в сервис. Процедура эта дорогая, но очень нужная.

Табачный дым

Он настолько въедлив, что от него очень тяжело избавиться. Он въедается и в пластиковые детали, и в обшивку. Вам придется тщательно обработать все пластиковые панели специальным раствором, хорошенько почистить обшивку кресел, пол и потолок. Если вы не будете довольны результатом, то можно использовать специальные ароматизаторы, которые хорошо нейтрализуют запах табака. Желтый налет на стеклах от табачного дыма можно удалить либо специальным средством, либо раствором уксуса и воды или раствором марганцовки. Заднее стекло лучше мыть аккуратно, не надавливая на него.
Запах от домашних животных

Прежде всего нужно удалить всю шерсть с обивки сидений, затем тщательно вымыть все покрытия специальными растворами, проветрить салон. Также можно прибегнуть к помощи специальных дезодорантов и ароматизаторов, которыми нужно обработать весь чистый салон. Обратите внимание на запах ароматизатора, который вы выбираете для своего салона, так как запах лимона или кофе помогает водителю концентрироваться на дороге, а запахи перца и корицы способствуют повышению внимания водителя.

Существует много средств для борьбы с запахами в салоне: гелевые и аэрозольные нейтрализаторы, поглотители, ароматизаторы. Но не все они могут справиться со своей задачей, так как тяжелые запахи нелегко перебить другими. Можно воспользоваться цветочными ароматами либо ароматизаторами, направленными на устранение определенного типа запаха, соответствующего вашим запросам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

554

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 844

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ