2x2 | Транспорт | Как благовещенцам бороться с недобросовестными водителями автобусов

Как благовещенцам бороться с недобросовестными водителями автобусов

Транспорт 09:31 | 8 ноября | 2014
Как благовещенцам бороться с недобросовестными водителями автобусов

Если общественный транспорт проезжает мимо остановки, то следует не стесняться и жаловаться в диспетчерскую службу

В редакцию обратилась наша читательница Анна Викторовна, проживающая в районе Тайвань. Женщина пожаловалась, что автобус № 19, который идет из Моховой Пади в город, периодически проезжает мимо остановок «Лесхоз» и «Драгошевского».

- Пока рукой автобусу не махнешь, он и не подумает остановиться, - сетует женщина. - Как-то раз спросила у водителя: «Почему не останавливаетесь?» Он ответил: «Это вы стоите, не туда смотрите, меня не видите». Интересно получается - водители не знают элементарных правил перевозки пассажиров, а мы еще и виноваты. Самое интересное, этим на названных остановках грешат водители не только 19-го маршрута, но иногда и 15-го, 20-го. Одна «семерка» всегда ездит без проблем и останавливается сама.

Остановка обязательна!

- Раньше маршрут № 19 обслуживался «Автоколонной» и работал как экспресс, то есть не останавливался на каждой остановке по пути следования, - говорит Юрий Грязнов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания администрации Благовещенска. - Сейчас же его обслуживает частный перевозчик. Остановки «Лесхоз» и «Драгошевского» есть в паспорте этого маршрута и обозначены как обязательные, а значит, водители данного маршрута обязаны на них останавливаться.

Как нам рассказали в транспортном отделе, неважно, как в паспорте маршрута обозначена остановка - «по требованию» или «обязательная», все равно при наличии пассажиров водитель автобуса обязан там останавливаться. Если водитель проезжает мимо остановки и люди это видят, нужно доводить до специалистов городской диспетчерской службы информацию о нарушении.

В Благовещенске всего два автобусных маршрута работают в режиме «экспресс», то есть без промежуточных остановок. Это № 1Э, который ездит в Белогорье, и № 10, следующий в аэропорт.

- Не остановиться на остановочном пункте водитель может только в том случае, если никто из пассажиров автобуса не выходит и на самом остановочном пункте тоже никого нет, - разъясняет Юрий Александрович. - Недопустимо также срезание маршрута водителями, равно и как отклонение от него. Все самостоятельные изменения являются грубейшим нарушением, за которое с предпринимателями, на чьем обслуживании находится маршрут, вполне может быть расторгнут договор.

Контроль все время

Все передвижения автобусов в нашем городе отслеживаются диспетчерской службой, это касается и муниципальных маршрутов, и частных. Посмотреть, действительно ли автобус не остановился на положенной остановке или сместился с маршрута, специалисты могут как в режиме онлайн, так и в режиме «прошедшего времени». Все автобусы отслеживаются с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

- Исходя из своей практики, хочу заметить, что пассажиры иногда лукавят, - признается Юрий Грязнов. - Бывает так, что человек идет за полкилометра от автобуса, который уже стоит на остановке. Будьте любезны ускориться, он же работает по расписанию. Если уезжает - звонят, говорят, что по два часа стоять приходится, пока не приедет следующий. Однако по два часа сейчас у нас никто уже давно не стоит на остановках. Городская диспетчерская служба по нашему указанию просматривает маршрут, со спутника видно все вплоть до госномеров. Потом перезваниваем, говорим: «Как вы стояли два часа, если мимо вас проезжали такие-то автобусы?» Люди сразу трубку бросают.

Приняли меры

Пока мы готовили материал, в городской диспетчерской службе уже приняли меры.

Если водитель проезжает мимо остановки и люди это видят, нужно сообщать об этом в городскую диспетчерскую службу по телефону: 35-22-22.

- Мы отправили письмо предпринимателю, который обслуживает этот маршрут, - заверил нас Анатолий Ермачков, заместитель директора городской диспетчерской службы. - В нем мы обязали его к 10 ноября ознакомить под личную подпись всех водителей данного маршрута со списком остановок, указанных в паспорте маршрута, чтобы впредь они их не пропускали.

Куда обращаться?

Телефон городской диспетчерской службы: 35-22-22Анонимные сообщение от горожан не принимают. Чтобы оставить информацию о том или ином нарушении со стороны водителя, необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон или адрес и рассказать суть обращения, указав время, когда, скажем, автобус проехал мимо вас и не остановился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ