2x2 | Транспорт | Благовещенские дорожники основательно подготовились к зиме

Благовещенские дорожники основательно подготовились к зиме

Транспорт 10:35 | 9 ноября | 2013
Статья «К снежной зиме готовы» из номера «Благовещенск» №44 от 8 ноября 2013
Благовещенские дорожники основательно подготовились к зиме

Петр Мальцев, директор «ДЭУ»: «Техники стало гораздо больше, это позволит одномоментно охватить работой большую часть города»

В МКП «ДЭУ» к уборке городских улиц от снега будет привлекаться 68 единиц техники. На предприятии составлен маршрут движения экипажей и закуплена противогололедная смесь.

 
Сотрудники МКП «ДЭУ» ежедневно следят за прогнозом погоды. Если обещают снег, значит, грядет бессонная ночь. По словам директора предприятия Петра Мальцева, дежурные звенья вызывают на работу, как только небо начинает хмуриться. Рабочие заправляют технику топливом и ждут осадков. Как только начинает падать снег, они выезжают на улицы. Чистят Благовещенск согласно маршруту движения экипажей. Самое сильное звено - из пяти машин - отправляется на магистральные улицы, звенья из двух-трех машин идут на поперечные им улицы, в микрорайон и в отдаленные районы города. 
 
- На данный момент мы имеем 68 единиц техники, это и грейдеры, и погрузчики, и малогабаритные и большие трактора, комбинированные дорожные машины. Вся техника готова к зиме на 100 процентов, - заверил директор МКП «ДЭУ» Петр Мальцев. - Техники стало гораздо больше, это позволит одномоментно охватить работой большую часть города. Кроме того, нами закуплено 40 тонн противогололедного реагента и около двух тысяч тонн противогололедного материала. Этого должно хватить примерно на два месяца, дальше будем закупать по мере необходимости. 
Кроме того, в случае обильных осадков на помощь муниципальному предприятию придут и частные организации. С ними заключены договоры на предоставление снегоуборочной техники. 
 
- Лето было щедрым на осадки, поэтому и зиму ждем снежную. Делаем все, чтобы не повторить печального опыта прошлой зимы. Тогда и техники было недостаточно, и работа где-то неправильно была организована. Сейчас техники предостаточно, графики и маршруты составлены. Надо, чтобы рабочие за ночь успевали очистить от снега улицы и подъезды к организациям, а утром горожане могли без проблем добраться до работы, детских садов и школ. Необходимо убирать снег не только с проезжей части, но и с обочин, не думая, что весной он все равно растает. Поэтому планируйте эту работу сразу, - обратился глава администрации Благовещенска Павел Березовский к руководству предприятия. 
По словам градоначальника, техникой МКП «ДЭУ» обеспечено, единственное, чего не хватает, - ремиксера. Такая техника, предназначенная для горячей регенерации старого дорожного покрытия, стоит порядка 120 миллионов рублей. Кроме того, предприятие нуждается в дополнительном финансировании еще и потому, что много средств ушло на проведение аварийно-восстановительных работ во время и после наводнения. Возможно, в ноябре предприятию будут выделены дополнительные финансовые средства.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

«И так сойдет»: благовещенские спасатели переложили снег с одной стороны улицы на другую

Странные манипуляции сотрудников МЧС записали на видео и выложили в Сеть. Обновлено в 17.03
1

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ