2x2 | Транспорт | К ноябрю автомобили подорожают

К ноябрю автомобили подорожают

Транспорт 17:24 | 8 сентября | 2011
Автор: Попутчик

После смерча, который пронесся над городом и наворотил кучу бед, в особенности на авторынке, прошло чуть больше месяца. Сейчас уже можно судить о том, смогли ли справиться с последствиями торнадо благовещенцы. До смерча амурчане боялись, что на наш авторынок  повлияет катастрофа на «Фукусиме» и к нам из Японии повезут «утопленные» или зараженные радиацией машины. Стихия в Благовещенске добавила проблем, и теперь покупателям стоит опасаться автор, битых после смерча.

О том, как обстоят дела на автомобильном рынке, есть ли спрос на машины и достаточно ли предложений, узнавал корреспондент «Попутчика».

Есть и предложение, и спрос

- На авторынке машин сейчас много, - говорит Максим, занимающийся перевозками авто в наш город и их продажей. - Насколько мне известно, все поврежденные стихией автомобили восстановлены. И надо отметить, что спрос после августовского затишья увеличился, и как всегда популярны у покупателей «тойоты».

 По словам автопродавцов, в ноябре, скоре всего, начнут расти цены на машины.

         - Сейчас сдают сельхозпродукцию, потом пойдет соя, и где-то в ноябре начнут приезжать за машинами те, кто живет в области. Тогда и спрос поднимется, и, что вполне возможно, подорожают автомобили, - прогнозирует Максим. - Тем более что на «Зеленом углу» (авторынок Владивостока. – Авт.) цены уже поползли вверх, следовательно, и у нас будет повышение. Правда, сказать насколько вырастит стоимость машин пока сложно.

  Радиационных авто нет

  Что же касается последствий катастрофы в Японии, которая случилась в марте, то тут покупателям бояться нечего, заверил продавец.

- Битые и «утопленные» «японки» у нас на рынке можно было встретить еще до взрыва на «Фукусиме-1», больше их не стало, - продолжает продавец-перевозчик. - А вот «фонящих» авто у нас стопроцентно нет, во Владивостоке идущие из Японии машины проверяет московская комиссия, и все радиоактивные автомобили сразу отправляют на утилизацию.

Патриотов все меньше

И если весной благовещенцы покупали на авторынке все подряд, то сейчас их интересуют автомобили со всеми четырьмя ведущими колесами. Продавцы объясняют это тем, что многие просто готовятся к зиме, а в этот период года машины  4WDсамые удобные - увереннее держатся на дороге и реже пробуксовывают.

 «Японки» становятся все дороже, поэтому следовало бы ожидать, что популярностью станут пользоваться у амурчан отечественные машины. Но, хоть на рынке и есть ВАЗы, покупают их все меньше и меньше.

- Покупатели стараются все-таки купить японские или корейские автомобили, конечно, покупая русскую машину, можно уложиться и в 70 тысяч рублей, а вот японскую за такие деньги не купишь. Можно, конечно, найти, но в нее еще хорошую сумму придется вложить.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1402

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 018

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ