2x2 | Транспорт | Хроника дня: 2 ноября 2011 года - 36 ДТП, 2 пострадавших

Хроника дня: 2 ноября 2011 года - 36 ДТП, 2 пострадавших

Транспорт 11:39 | 3 ноября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Всего за 2 ноября сотрудники ГИБДД пресекли 453 нарушения Правил дорожного движения.

К административной ответственности привлекли:

  • 202  водителя за нарушение скоростного режима,
  • 10 водителей за несипоользование ремня безопасности.
  • 6 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
  • 42 пешехода за переход проезжей части  в неустановленном месте

В рамках профилактического мероприятия "Внимание - дети!", которое проводится на территории Благовещенска и Благовещенского района в период с 24 октября по 11 ноября 2011 года, за вчерашние сутки сотрдуниками ГИБДД выявлено и пресечено 18 нарушений правил перевозки детей в автомобиле и и 17 детей подвергли свою жизнь и здоровье опасности, следуя негативному примеру взрослых при переходе проезжей части. 

2 ноября 2011 года в десятом часу вечера в Благовещенске на нерегулируемом перекрестке ул. Амурская-Мухина, водитель 1978 г.р., управляя автомобилем ДЭУ-Нексия, допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход 2000 г.р. с ушибом спины и ноги был доставлен в детскую областную больницу.

- Детское восприятие в дорожной обстановке характеризуется своеобразными поведенческими и мыслительными установками. Врожденный инстинкт - от опасности спасаться бегством. Но водитель не всегда успевает среагировать на внезапное появление ребенка на проезжей части. Дети, перебегая дорогу, уже не реагируют на изменения обстановки, к тому же при беге боковое зрение работает плохо. Поэтому Вы, уважаемые родители, должны научить детей быть внимательными не только перед переходом проезжей части, но и сознательно контролировать изменение дорожной ситуации во время перехода, - говорят в отделе ГИБДД по Благовещенску.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

619

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ