2x2 | Транспорт | Грозит ли нам повышение цен на техосмотр?

Грозит ли нам повышение цен на техосмотр?

Транспорт 13:10 | 11 апреля | 2012
Автор: Степан Фёдоров, «АиФ-ДВ»

Пока не ясно

Новые бланки по области есть ещё не везде. К примеру, в Константиновском районе пока работают со старыми талонами, заказанные новые образцы ждут из Москвы. А вот Благовещенск их уже получил. Как нам рассказали на одной из станций техобслуживания областного центра, новые бланки от старых отличаются лишь цветом.

Проблема у частников другая - работы теперь прибавилось, а стоимость техосмотра снизилась. Если раньше техосмотр легковой машины стоил до 650 рублей, то теперь 334 рубля - тариф единый по области. Конечно, для амурчан-автовладельцев это хорошо - тариф самый низкий по Дальнему Востоку, время самого осмотра сократилось до 20 - 30 минут, из документов нужны лишь паспорт водителя и паспорт автомобиля. А для частника такой расклад - сплошные убытки. Уже начинается сезонный наплыв клиентов, в том числе по техосмотру сельхозтехники. И чем это может кончиться, пока никто не знает. Может, половина станций области закроются из-за убытков? И тогда ездить амурчанам за семь вёрст киселя хлебать? А может, и цены потихоньку накрутят? Будет ли что-то решаться с тарифами, коммерсантам в областном правительстве ничего не говорят.

По словам начальника отдела регулирования и анализа тарифов на транспорте и в прочих сферах потребительских услуг областного управления цен и тарифов Людмилы КОЗУЛИНОЙ, затраты на бланки входят в установленную стоимость техосмотра. И брать дополнительную плату за бланки частникам запрещено. Стоимость техосмотра устанавливается Амурским правительством на календарный год и является единой по всей области.

Контролировать соблюдение расценок по закону должен региональный орган  госвласти в сфере техосмотра. Но такого сегодня в Приамурье нет. Выходит, и контроля нет.

Раздолье мошенникам?

Станций техосмотра по области более 20. Все они должны быть аккредитованы в Российском союзе автостраховщиков. Контакты станций можно посмотреть на сайте РСА по адресу http://autoins.ru/export/pto.html. Не везде есть станции ТО. В этом случае придётся ехать в ближайший район, где станция есть.

Напомним, переходный период перевода техосмотра на коммерческие рельсы будет длиться до первого января 2014 года. И, видимо, до этого будет ещё масса вопросов. К примеру, как быть с возможными случаями мошенничества среди частников? Ведь главное - аккредитоваться в РСА, а там можно талоны просто продавать без всякого осмотра. Теперь главный контролёр в Москве, а в области нет представительства этой организации.

Конечно, утверждают страховщики, любые действия, связанные с продажей талонов ТО, - незаконны. Да и количество аварий из-за этого может возрасти. Кроме того, под вопросом и качество подготовки специалистов по ТО. Раньше таких специалистов готовили в ГИБДД, в том числе и для работы с новой техникой. Чтобы решить возникающие вопросы, и необходим переходный период на новые правила техосмотра - минимум на год.


Где и сколько по области станций ТО

Благовещенск – 4, Белогорск – 2, Завитинск – 1, Зея – 2, Свободный – 1, Сковородино – 1, Райчихинск – 1, Шимановск – 2, Тында – 1.

По одному пункту техосмотра есть в Архаринском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Селемджинском, Серышевском и Тамбовском районах. В Октябрьском районе два пункта ТО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

472

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 225

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ