2x2 | Транспорт | Грозит ли нам опасность от радиоактивных иномарок?

Грозит ли нам опасность от радиоактивных иномарок?

Транспорт 16:18 | 13 апреля | 2011
Автор: Любовь Добржанская (АиФ-ДВ)

- То, что к нам может попасть большое число радиоактивных машин, мне больше кажется слухами, - утверждает автолюбитель Дмитрий, занимающийся поставками японских автомобилей в нашу область. - Я не исключаю того, что во Владивосток могли прибыть такие машины, но ведь их обнаружили и на продажу они не попали. Японцы работают добросовестно, и поставка сюда опасных автомобилей не выгодна ни нам, ни им. Зачем им портить репутацию перед основными покупателями? Я сам лично звонил в Японию, там нет никакой паники, а досмотры проводят очень тщательно. Скоро мне доставят машину, которую я заказывал, ради интереса я замерю уровень радиации счётчиком Гейгера. Что касается цены, то она и так уже взлетела. Вот конкретный пример: до аварии на «Фукусиме» часто покупаемая «Тойота-Премио» 2009 года выпуска стоила в среднем 210 тысяч рублей. Сейчас её цена уже 260 - 300 тысяч! Но народ всё равно берёт, потому что дальневосточники привыкли ездить на «японках». С отечественными они в сравнение не идут, поэтому, думаю, как покупали, так и будут покупать.

- Уверен, что никто не даст машинам с повышенным уровнем радиации двинуться куда-то дальше порта, – говорит продавец автомобилей Алексей. – Японцы в этом отношении честно работают. В подтверждение тому их аукционные листы, в которых досконально указаны все характеристики автомобиля. Там вписаны даже такие мелочи, которые не заметишь, если основательно не приглядишься. Что касается машин-«утопленников», которые могли побывать в море, то тоже маловероятно, что они сюда прибудут. Их довольно легко распознать. Выдаст такую машину морская соль, которая будет в автомобиле повсюду. Достаточно будет заглянуть под сиденья и под приборную панель. К тому же запах в такой машине будет крайне неприятным, от него не избавит ни одно чистящее средство и ни один ароматизатор.

Спрос в этом месяце на рынке не просто увеличился, а поднялся в разы. Люди покупают не только те марки, которые разбирают чаще всего, а всё, что есть на рынке. Только за субботу мы продали три автомобиля, раньше за выходные хорошо было продать хотя бы один. На такой спрос есть причины. Уже несколько лет Российское правительство думает, как сократить ввоз иномарок и продвинуть отечественный автопром. В своё время запретили ввозить «конструкторы», повысили пошлины. А сейчас, после таких громких событий в Японии, представился уникальный случай официально прикрыть весь этот рынок под предлогом опасности. Население будоражат слухи о том, что всё же могут запретить ввозить японские автомобили, а по цепочке – и запчасти на иномарки, и всё остальное, что с этим связано. Поэтому народ расхватывает всё, что есть на рынке. Но лично мне в такие запреты правительства пока мало верится.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1243

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ