2x2 | Транспорт | Амурчане жалуются на отсутствие автобусов, бань и медикаментов в селах

Амурчане жалуются на отсутствие автобусов, бань и медикаментов в селах

Транспорт 09:30 | 12 июня | 2014
Статья «Где дороги?» из номера «АиФ-ДВ» №24 от 11 июня 2014
Амурчане жалуются на отсутствие автобусов, бань и медикаментов в селах

На прошлой неделе в редакцию обратились две амурчанки из сельской местности. Хоть и живут они в разных концах области, но проблемы их очень похожи

«Моемся в сараях!»

- Обращаюсь к вам с нашими проблемами от всей деревни, должен же хоть кто-то нас услышать, - пишет в своём письме Нина Шландакова, пенсионерка из села Виноградовка Бурейского района. - В район до этого обращались, ответа не было. Дело в том, что у нас в селе уже четыре года, как нет бани. Моемся в тазах по сараям. 

В медпункте лекарств нет почти никаких, заказываем с теми, кто едет в райцентр, потому что автобус у нас тоже не ходит. А если какие дела самим надо сделать, стоим мы, старики, и по два часа ждём попуток на развилке. Ладно летом - а зимой? Издевательство просто над людьми!

Как сообщил Павел Штейн, глава Бурейского района, здание бани в селе есть, но ему требуется капитальный ремонт. Если завершить его в полном объёме, стоимость билета на одного посетителя составила бы 700 рублей. Возможно другое решение - строительство нового здания площадью не более 90 кв. м на 20 помывочных мест, это могло бы сократить себестоимость затрат и удовлетворить потребность населения в данной услуге. Но пяти миллионов рублей, необходимых для этого, в бюджете Виноградовского сельсовета нет, поэтому решить данный вопрос в настоящее время невозможно.

Поставка лекарств в медпункт Виноградовки ожидается в конце июня этого года. С автобусом сложнее - он не ходит с 28 апреля из-за плохой дороги. По словам Павла Семёновича, районные власти не раз обращались к собственнику дорог ГКУ «Амур-упрадор» с просьбой привести в порядок дороги регионального значения Зельвино - Асташиха и подъезд к с. Виноградовка для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда граждан, но безрезультатно. Подрядной организацией ООО «СМУ» г. Райчихинска проведены работы по профилировке дорожного покрытия, но этого недостаточно.

И здесь не везёт!

Жительница Сергеевки Благовещенского района Валентина Нестеренко позвонила в редакцию 3 июня.

- Уже третий день у нас не ходят автобусы до Благовещенска, - пожаловалась она. - Водитель, говорят, отказался ехать из-за плохого состояния дороги. А это единственный автобус, который принимает оплату по социальным картам. Второй предприниматель карты не принимает, поездка туда-обратно 500 рублей стоит. Нам, пенсионерам, это очень накладно. Вот и получилось, что мы, жители Сергеевки, Бибиково, Михайловки, остались без доступного автобуса. У меня пропали талоны к зубному, соседка должна была на гемодиализ ехать в областную больницу - и тоже не попала. Звонили уже и в управление дорожного хозяйства, говорят, не их компетенция. Куда обращаться?

Как сообщили нам в администрации Благовещенского района, перерыв в автобусном сообщении Благовещенск - Сергеевка действительно был связан с состоянием дорожного полотна. В настоящее время движение общественного транспорта возобновлено.

- Ремонт участка автодороги от села Михайловка до села Сергеевка запланирован на июнь - июль 2014 года, - рассказал Сергей Адаменко, глава Благовещенского района. - По участку от Марково до Михайловки изготовлена проектно-сметная документация, работы по реконструкции запланированы на 2015 год.

Между тем

Как заявила на втором съезде муниципальных образований Амурской области Вера Щербина, первый заместитель председателя областного правительства, более половины муниципальных образований не в состоянии самостоятельно обеспечить даже своё содержание. Суммарный дефицит местных бюджетов составляет 1,5 млрд рублей. Правительство будет более строго отбирать те муниципальные образования, которым дадут дотации. Областное руководство прежде проверит, что в селе или районе было сделано своими силами, чтобы выполнить поставленные задачи.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
13 июня в 13:30
Кинули народ на выживание. Просто остро назревает вопрос, всех, кто повинен в развале области и районов, как П.С.Штейн, переселить в эти сёла. Пусть в течение года, чтоб испытать все прелести и сезонных изменений на себе, поживут на природе, помоются в тазиках, пешком, по кочкам в больницу и за хлебом!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Мощный циклон утопил Благовещенск в снегу

Пешеходы и автомобилисты с осторожностью передвигаются по улицам города, а рабочие ГСТК, если понадобится, будут работать на улицах города круглые сутки
1

Благовещенцы делятся фотографиями заснеженного города в Instagram

Горожане повстречали в парке белку и даже придумали, как сделать из снега необычный сюрприз для близких

До 25 октября отремонтируют дорогу к Амурскому онкодиспансеру

По словам специалистов, в настоящее время она не соответствует ни одному нормативу

Дорожники расчищают улицы Благовещенска от снега

До того как улицы будут очищены, водителей просят быть осторожными на дорогах города

Сейчас на сайте

104 274

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ