2x2 | Транспорт | Если вы опоздали на самолет…

Если вы опоздали на самолет…

Транспорт 16:22 | 11 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

 

Но что делать, если вы все-таки опоздали на регистрацию? Все зависит от того, по какому тарифу куплен ваш билет. Пассажирам первого и бизнес-классов, беспокоиться не о чем. В случае опоздания им достаточно лишь перебронировать билет без каких-либо материальных потерь. Кроме того, можно улететь по этому же билету уже следующим рейсом (при наличии свободных мест на последнем). Такие же  преимущества у так называемых полугодовых билетов (действующих в течение 6 месяцев). Если же у вас на руках билет с фиксированной датой, то для того, чтобы вылететь в другое время, вам придется доплатить. Сумма доплаты при этом зависит от направления. А вот обладателям самых дешевых билетов придется несладко – в случае опоздания билет «сгорает». Поэтому улететь пассажир сможет только с новым билетом.

Если вы опоздали на поезд

Стоимость проезда на поезде состоит из стоимости самого билета и стоимости плацкарта или сидячих мест. Поэтому если вы опоздали и обратились в железнодорожную кассу не более чем через 3 часа после отправления поезда – вы имеете право получить полную стоимость билета с удержанием стоимости плацкарты. В случае необходимости можно осуществить частичный возврат мест.  А вот если ваш проезд предполагал место для сидения, то его стоимость при опоздании не возмещается.
 
Если опоздание на поезд произошло из-за болезни или несчастного случая, то при необходимости пассажир может возобновить действие билета при условии доплаты стоимости плацкарты или получить обратно стоимость проезда за вычетом стоимости плацкарты. Естественно, если «уважительная» причина подтверждена документами.
 
 Согласно Правилам перевозок пассажиров, в случае опоздания из-за задержки прибытия другого состава, а также состава, сформированного из вагонов с местами для сидения, билет сохраняет свое действие и подлежит переоформлению на ближайший поезд. Если пассажир отказывается от поездки, стоимость проезда и различные платы  возвращаются полностью.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

446

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ