2x2 | Транспорт | Если сумма по страховке не покрывает ущерб…

Если сумма по страховке не покрывает ущерб…

Транспорт 17:34 | 23 сентября | 2011
Автор: Дважды два

- Выезжая со двора, микроавтобус столкнулся с моим автомобилем. Виновным в аварии был признан водитель микроавтобуса. Страховая компания в акте о страховом случае указала, что ущерб, причиненный моему автомобилю, составляет 9 600 руб. Однако указанной суммы, по моему мнению, недостаточно для восстановления автомобиля. В страховой компании отказываются пересматривать сумму выплаты. В настоящий момент автомобиль продан. Как поступить в данном случае?

Дмитрий БОРИСОВ, юрист ООО «Ювит»:

- В вашем случае вопрос должен решаться через суд. Как правило, страховая компания существенно занижает размер повреждений, нанесенных вашему автомобилю. Поэтому перед подачей искового заявления необходимо сделать независимую экспертизу ущерба, нанесенного вашему автомобилю. Экспертизу нужно заказать в специализированной организации, имеющей право заниматься оценкой. Только в этом случае экспертиза будет являться доказательством в суде.

После получения заключения об оценке (если сумма отличается от той, которая была определена страховой компанией), можно приступать к составлению искового заявления.

В исковые требования необходимо включить понесенные вами расходы, связанные с подачей иска, например, расходы на проведение экспертизы ущерба, а также пеню в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ.

Тот факт, что автомобиль уже продан, не является препятствием для подачи иска в суд, так как ущерб вашему автомобилю был причинен тогда, когда вы являлись его собственником.

В заключение можно сказать, что для судебных тяжб разумно воспользоваться услугами юриста, так как хождение по инстанциям отнимает много времени. В страховых компаниях работают опытные юристы, задачей которых является затянуть судебный процесс, используя для этого массу способов. Кроме того, расходы на оплату услуг юриста можно взыскать со страховой компании.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1014

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ