2x2 | Транспорт | Экскурсия по автосалону, или Как мы приценивались к авто

Экскурсия по автосалону, или Как мы приценивались к авто

Транспорт 12:54 | 30 мая | 2014
Экскурсия по автосалону, или Как мы приценивались к авто

Многие покупки мы обдумываем не один месяц, тщательно их планируем, ищем и анализируем информацию, в конце концов, выбираем

Спор за и против

Совсем недавно моя давняя приятельница Светлана получила права, а ее муж начал присматриваться, какой же автомобиль купить своей второй половинке. Знакомые, которые могли бы пригнать машинку, у них есть, да и выбор на сайтах объявлений немаленький. Но Света мечтала о такой, чтобы до нее никто не ездил, чтобы машина была, как новый костюм - «с иголочки», и хлопот в обслуживании не доставляла.

- Света! Ты представляешь, во сколько новая машина нам обойдется?! - кричал на жену Валера. - Однозначно, забудь об отпуске и новой шубе! И потом, тебе известно, как в этих автосалонах все пафосно? А мне не нравится, когда меня оценивают по кошельку!

- Ну я же не прошу тебя купить дорогой лимузин или внедорожник… - аккуратно пыталась успокоить мужа хитрая подруга. - Давай сначала узнаем, все взвесим, и если ничего подходящего не найдем, так уж и быть, купим с рук. Но предупреждаю: постоянно нырять в автосервис я не хочу.

- А просто взять и ради интереса прийти в автосалон вы не пробовали? - вклинилась я в их перепалку.

В общем, весь следующий день мы посвятили экскурсии по дилерским центрам. Благо, все они расположены компактно, в одном районе. И, если честно, уходить оттуда не торопился никто - ни Валера, ни Света.

Визит в автосалон

Время не было потрачено зря. Мы старались, как могли: устроили допрос с пристрастием многим консультантам и менеджерам разных автосалонов. Сначала обратили внимание на светлые просторные помещения и выставочный ряд авто на любой вкус и цвет. Это уже расположило и сбросило нервное напряжение, которое, кстати, развеял управляющий директор одного из центров.

- Это стереотип - думать, что мы к разным людям относимся по-разному. Но это абсолютно не так. Любой человек, который зайдет в салон к официальному дилеру, получит абсолютно одинаковое обслуживание, будь то респектабельный бизнесмен, или просто рядовой бюджетник. Это правило диктуют и стандарты производителя, - объяснил нам Алексей Маслов, управляющий директор ДЦ Hyundai. - Не надо стесняться! Приходите, вам покажут все автомобили, ответят на все вопросы, подберут выгодное предложение, чтобы было комфортно платить, если это кредит, расскажут обо всех существующих скидках, в том числе и о тех, которые ожидаются на текущий месяц.

- А посмотреть автомобиль в действии можно? - оживился Валера.

- Конечно! Нельзя же выбирать авто, не попробовав. Мы обязательно предлагаем совершенно бесплатно пройти тест-драйв, нужно только иметь водительское удостоверение. Для этого есть целый парк тестовых автомобилей, разработан маршрут, по которому показываются все преимущества автомобиля в движении, даем покупателю сесть за руль самому.

- Я бы хотела порулить, но боюсь… - засомневалась подруга.

- Вы можете сесть на место пассажира, посмотреть, как авто ведет себя в пути. Это поможет вам оценить автомобиль по достоинству и правильно, - успокоил ее Алексей Леонидович.

- А попробовать разные машины реально? - спросила Светлана

- Если у вас не получается сразу определиться с маркой авто, то тест-драйв можно пройти на всех автомобилях, - последовал ответ.

Потом, продолжая разговор, мы поняли, как были не правы, когда думали, что купить новый автомобиль нам не по карману. Своими глазами увидели, что во всех дилерских центрах есть новые автомобили для разных категорий: как дорогие - внедорожники, представительского класса, люкс, так и бюджетного сегмента.

- Самый дешевый автомобиль - от 355 тысяч рублей, вполне «подъемная» сумма, - сказал нам Алексей Маслов. - Зато это автомобиль 2014 года выпуска, совершенно новый - не распиленный, не «радиационный», не утопленник. Есть паспорт авто, гарантия до 5 лет с официальным сервисом, сделка чистая, документально подтверждена. Ваше спокойное будущее как владельца нового автомобиля вам гарантировано. А это очень важно.

Напоследок мы узнали, что все услуги в дилерском центре оказывают по принципу одного окна: можно здесь же, сразу авто застраховать, если есть недостающая сумма - оформить кредит на более выгодных, чем в обычном банке, условиях, то есть получить полный пакет услуг. Единственное, чего здесь пока не делают, - не ставят автомобиль на учет. А пока у нас есть несколько дней, чтобы определиться с выбором… 

Два года за рулем нового авто   

Сергей Пустоцветов, владелец нового Hyundai  Solaris:  

- Раньше у меня были две «Тойоты» с пробегом, не новые - Allion 2005 года выпуска и Corona 2008-го, так что я могу сравнить, какое авто лучше. В чем их отличие от новой машины? Приходилось сразу после покупки ехать на диагностику и тратить деньги не только на осмотр, но и на замену некоторых изношенных деталей, хотя при осмотре вроде все было нормально. Все это увеличивало стоимость в среднем на 10 процентов, приходилось дополнительно выкладывать 20 - 30 тысяч рублей. Ты же не знаешь, насколько аккуратным и бережливым был предыдущий владелец. Я понял, чем на деле отличаются подержанные автомобили, которые мы покупаем у предыдущих хозяев, от новых. В первую очередь, ты понимаешь главное: сел за руль и забыл, что такое открывать капот и осматривать «внутренности». Заправляешь бак - и едешь. Все!

 

Сергей остался доволен покупкой нового Hyundai  Solaris


 

Свой нынешний автомобиль Hyundai Solaris я заказал в 2011 году. Выбирал не самую бюджетную базовую комплектацию, а среднего уровня - с музыкальным центром, кондиционером, автоматическими стеклоподъемниками, подушками безопасности для пассажиров, противотуманками, повторителями поворота, ну и ручки чтобы были в цвет кузова. Первоначально я из возможных вариантов выбрал цвет, тип салона, рисунок литья. Прежде всего меня устроили характеристики - например, расход бензина. Привезли машину через 2 недели с момента оформления заказа. Теперь мои расходы, помимо заправки «железного коня», составляют не более 2 - 3 тысяч рублей в год на сезонные замены масла, техжидкостей и т.п. Ни о каких кардинальных закупках запчастей я уже и не задумываюсь.

Опрос на портале 2х2.su

Каким образом вы собираетесь покупать автомобиль?

1.     Закажу с аукциона в Японии. 16,4

2.     Куплю новый леворульный в дилерском центре. 34,5

3.     Попрошу знакомого, чтобы пригнал из Приморья. 12,7

4.     Выберу по объявлению подешевле, с пробегом. 36,4

Всего в опросе приняли участие 82 человека.

5 бюджетных марок новых авто, которые можно приобрести в Благовещенске

Renault Logan

V-1,6, от 5,8 л на100 км, подогрев лобового стекла и сидений, навигационная система, климат-контроль, круиз-контроль

от 355 000 рублей

 

Renault Sandero

V-1,6, АКПП и МКПП, кондиционер, аудиосистема с подрулевым джойстиком и Bluetooth, подогрев сидений

от 380 000 рублей

 

Nissan Almera

V-1,6, 2WD, МКПП и АКПП, бензин 

от 436 000 рублей

 

Hyundai Solaris

V- 1,4 и 1,6, 2WD, МКПП и АКПП, бензин, 5,9 л на 100 км

от 463 900 рублей

 

Suzuki Jimny

Недорогой внедорожник

от 813 000 рублей

 

 

Где можно все узнать

(4162) 773-888 ДЦ Nissan  

(4162) 778-000 ДЦ Renault

(4162) 773-777 ДЦ Hyundai

(4162) 773-773 ДЦ Mitsubishi

(4162) 772-888 ДЦ SsangYong

(4162) 777-880 ДЦ Мультибренд (Suzuki, Subaru, Mazda, Ford, Lexus, Infiniti)

Задать вопросы можно на сайте atic-motors.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

В микрорайоне Благовещенска жестко столкнулись Mazda и Honda

Одна машина не пропустила другую, выезжая с прилегающей территории

Сейчас на сайте

108 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ