2x2 | Транспорт | Дорожный беспредел: под колёсами гибнут дети

Дорожный беспредел: под колёсами гибнут дети

Транспорт 14:31 | 27 апреля | 2011
Автор: Марина Рябинина (АиФ-ДВ)

От полученных травм он скончался прямо на месте происшествия. Сейчас ведётся расследование.

Подобных случаев, когда авария с ребёнком заканчивалась детской смертью, не было уже несколько лет! По словам сотрудников автоинспекции в последнее время в Благовещенске выросло число дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают дети. Причём доказано, что чаще в этом виноваты водители.

Год

Аварии с участием детей

По вине детей

По вине водителей

Количество раненых

2008

57

27

30

60

2009

55

19

37

59

2010

64

28

37

70

3 месяца 2011 г.

8

2

6

8

 

По заслугам нерадивые водители получают в зависимости от тяжести своего преступления. Можно отделаться штрафами, а можно и прав лишиться либо вообще получить срок.

- Если пострадавший отделался испугом, заработал пару синяков и ссадин, то виновнику грозит штраф от 1000 до 1500 рублей, - объясняет старший инспектор инспекции безопасности дорожного движения, капитан милиции Андрей Гребёнкин. - Либо его могут лишить водительских прав на срок от года до полутора лет. Если последствия хуже, к примеру, у пострадавшего перелом или сотрясение мозга, то придётся заплатить 2000 - 2500 тысячи рублей или остаться без прав на 1,5 - 2 года. Но если водитель стал виновником более серьёзной аварии, в которой травмы пострадавшего, не дай Бог, угрожают его жизни или вообще есть погибшие, то он может попасть за решётку на 5 лет. Много аварий у нас происходит потому, что водители неопытны, стаж вождения небольшой. А кто-то и вовсе халатно относится к вождению. Нередко за руль садятся, будучи пьяными.

В основном у нас наказывают только условно. Хотелось бы изменить ситуацию и где-то ужесточить правила, но это нужно делать на федеральном уровне, а там пока никаких изменений нет. Даже наоборот, за последние годы кое-какие наказания смягчили.

Виноваты взрослые

- В аварии дети попадают по разным причинам, - рассказывает сотрудник Госавтоинспекции Мария Душко. - Но даже тогда, когда ребёнок выбегает на дорогу, не глядя по сторонам, виноваты взрослые. Не научили, не подсказали и недоглядели.

По-прежнему безответственные родители продолжают перевозить в машине детей без специального кресла. На днях столкнулись два автомобиля, и годовалый ребёнок получил сотрясение мозга. Малыша перевозили на руках на заднем сиденье. Сейчас мальчик в больнице. Возникает вопрос: неужели ваши дети настолько безразличны вам, что вы так халатно относитесь к их жизни и здоровью?

Советы

На улице:

  • Приучайте ребёнка правильно вести себя на дороге с самого раннего возраста.
  • Постоянно напоминайте ребёнку, как правильно нужно переходить дорогу: обязательно смотреть по сторонам, идти только на зелёный свет.
  • Давайте ребёнку задания на размышление, к примеру: ты вышел из автобуса, как его обойти, чтобы перейти на другую сторону дороги? И пусть ребёнок выстраивает логическую цепочку, рассуждает, почему нужно обходить автобус с той или иной стороны.
  • Всегда будьте сами примером для своего ребёнка. Не нарушайте правил.

В машине

  • Используйте специальные автокресла, если ваш малыш весит до 36 килограммов.
  • Ни в коем случае не сажайте детей себе на колени. При резком торможении своим весом вы нанесёте ему куда больше травм.

Опасные места города

Для пешеходов это все магистральные улицы вместе с перекрёстками, особенно часто травмы происходят на улицах:

  • Горького;
  • Калинина;
  • 50 лет Октября.

Где аварий больше всего?

  • ул. Калинина – Кольцевая развязка
  • ул. Театральная – Кольцевая развязка
  • ул. 50 лет Октября – ул. Горького
  • ул. Калинина – ул. Октябрьская
  • ул. Институтская – ул. Новотроицкое шоссе.

За 2010 год 89 дорожных происшествий в Благовещенске произошло из-за того, что пешеходы сами нарушили правила. По вине нетрезвых водителей случилось 37 аварий с 50-ю ранеными, а нетрезвые пешеходы признавались виновными в 6 случаях.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2399

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ