2x2 | Транспорт | В Благовещенске увеличат число парковок

В Благовещенске увеличат число парковок

Транспорт 09:40 | 22 февраля | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Дорожные планы» из номера «Благовещенск» №7 от 21 февраля 2014
В Благовещенске увеличат число парковок
На заседании Благовещенской городской думы депутаты заслушали основные тезисы Проекта организации дорожного движения.
 
Депутаты порекомендовали обратить внимание на парковки и зарезервировать землю для строительства новых дорожных сооружений
 
Напомним, этот проект депутаты порекомендовали администрации разработать еще в прошлом году и выделили на это 5 миллионов рублей. На сегодняшний день проект утвержден администрацией, он уместился в 74 томах - по одному на каждую из улиц города. Для каждой из них составлена подробная схема с указанием расстановки дорожных знаков, светофоров, также на схемах указаны возможные изменения - строительство новых объектов, расширение дорог, обустройство дополнительных полос.
 
Реализовывать проект будут в три этапа: первый этап - до 2016 года, второй - с 2016 по 2018 год, третий - после 2018 года. На первом этапе будут воплощаться в жизнь менее затратные преобразования, например обустройство дополнительных полос поворота налево и направо, установка новых светофоров и регулировка работы уже существующих, установка и демонтаж дорожных знаков. На втором этапе планируется провести более затратные работы. Так, целый ряд городских дорог планируют расширить с двух до четырех полос. Улицу Загородную предлагается продлить до улицы Ленина - это поможет разгрузить улицу Калинина. Также в планах строительство и реконструкция остановочных пунктов. Очень многие из них не имеют специальных карманов для автотранспорта, что создает опасные ситуации на дороге. В рамках третьего этапа запланированы самые масштабные преобразования, среди которых строительство двухуровневой кольцевой развязки по улице Калинина и строительство виадука по улице 50 лет Октября через железнодорожный переезд.
 
- Мы уверены, что без претворения в жизнь разработанного омскими учеными проекта ситуация с аварийностью и с пробками в Благовещенске будет только ухудшаться, - отметил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.
 
По словам начальника транспортного отдела администрации города Юрия Грязнова, в Благовещенске огромными темпами увеличивается количество машин, например, за 2013 год их количество выросло на 16 тысяч, плюс к нам постоянно приезжают жители области. Также на улицах уменьшилось количество инспекторов ГИБДД, которые сдерживали любителей скорости. Именно поэтому ДТП трудно избежать.
 
Депутат Николай Волков обозначил проблему более четко.
 
- Никакими усовершенствованиями мы не добьемся нормальной ситуации на дорогах, пока водители не начнут уважительно относиться друг к другу. Сейчас дорожное хамство встречается на каждом повороте. Я предлагаю найти средства и поставить на наиболее опасных и оживленных перекрестках видеорегистраторы. Может, хотя бы это остановит нарушителей дорожной дисциплины, - высказался заместитель председателя городской Думы Николай Волков.
 
Председателя комитета по местному самоуправлению Максима Ноженкина заинтересовали самые масштабные планы, предусмотренные проектом.
 
- Расскажите, во сколько обойдутся городу такие работы, как, например, строительство виадука через железнодорожный переезд или строительство двухуровневой кольцевой развязки по улице Калинина, - спросил Максим Сергеевич. - Найдутся ли на это средства в нашем бюджете?
 
По словам Юрия Грязнова, это действительно очень затратные работы, на каждый такой проект понадобится как минимум миллиард рублей.
 
- Естественно, что для нашего бюджета это неподъемные цифры, однако мы работаем над тем, чтобы вступить в различные федеральные и областные программы, - говорит Юрий Александрович.
 
Председатель комитета по социальным вопросам Владимир Кондратьев высказался о необходимости строить в городе как можно больше парковочных мест, особенно, по его мнению, сейчас их не хватает по улице Ленина. Как оказалось, согласно проекту организации дорожного движения, новые парковки строят уже сейчас. Так, при реконструкции улицы Зейской ее расширяют и освобождают новые площади под парковочные места.
 
- Мы рассмотрели проект и рекомендовали администрации уже сейчас зарезервировать земельные участки, которые в будущем нужно будет использовать для строительства дорожных объектов, - рассказывает председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. - Кроме того, мы предложили администрации до 1 июля разработать отдельную муниципальную программу, в рамках которой можно было бы реализовывать этот проект. Сейчас мероприятия в рамках проекта раскиданы по разным программам, это затрудняет работу.
 
Депутаты порекомендовали «ДЭУ» согласовывать в будущем работы с транспортным управлением - это поможет избежать заторов. Представители транспортного отдела должны будут предусматривать объездные пути либо рекомендуют перекрывать не всю дорогу, а только ее часть.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

103 971

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ