2x2 | Транспорт | К середине августа в Благовещенске успели отремонтировать 8 км дорог

К середине августа в Благовещенске успели отремонтировать 8 км дорог

Транспорт 09:29 | 16 августа | 2014
Автор: Яна Лахай
К середине августа в Благовещенске успели отремонтировать 8 км дорог

В рамках работ подрядчикам удалось сэкономить 30 млн рублей, которые решено направить на другие участки 

В этом году на обновление городских улиц выделено 195 миллионов рублей. В эту сумму уложился ремонт 18 участков. На некоторых из них появились новые дороги, на других - тротуары и остановочные комплексы. Так, свежий асфальт появился на улице Б. Хмельницкого между улицами Горького и Амурской, на улице Студенческой между Промышленной и Игнатьевским шоссе и на других. К работам подрядная организация приступила в мае. Все участки были сданы в срок - 15 июля. Весь «дорожный сезон» контроль над новыми участками улиц взял на себя и. о. главы администрации Александр Козлов. Вместе с подрядчиками он выезжает на отремонтированные участки и следит, чтобы все организации соблюдали гарантийные обязательства.

Грамотно направить средства

В рамках работ сэкономлено около 30 миллионов рублей, их решено направить на другие участки.

- Мы можем использовать только 10% от стоимости основного контракта, - отмечает учредитель компании «Сар-Холдинг» Олег Имамеев. - Соответственно, мы работаем в пределах 19,5 миллиона рублей. Оставшиеся 10,5 миллиона уходят на следующий аукцион. Он еще не разыгран, и подрядчик пока не определен, но мы уже подали заявку и надеемся выиграть тендер.

Около 200 дорожных рабочих трудились в две смены, что позволяло завершать работы качественно в срок или с опережением графика.

В рамках 19,5 миллиона рублей, которые уже можно освоить, администрация Благовещенска поручила подрядчику до 1 сентября выполнить работы на следующих участках: внутриквартальный проезд в поселке Аэропорт, участок улицы Театральной между улицей Строителей и мостом через реку Чигиринка, отрезок улицы Мухина между железнодорожным переездом и Игнатьевским шоссе. На них выполнены основные работы, два участка уже сданы. В поселке Аэропорт обнаружился ряд дополнительных работ, участок будет введен в эксплуатацию позже.

- Также было сэкономлено на тротуарах порядка четырёх миллионов рублей, - продолжает Олег Гатаулович. - Эти деньги были пущены на 800-й квартал. Там уже появился новый тротуар по четной стороне улицы Строителей от улицы Муравьева-Амурского в сторону улицы 50 лет Октября. Здесь был достаточно сложный участок, где люди всю жизнь ходили по разбитой дороге в пыли. В рамках этой экономии в четыре миллиона мы также закончили работы по улице Кузнечной от Красноармейской до улицы Горького по обеим сторонам, позже мы продлили тротуарную плитку от Красноармейской до Октябрьской.

Победитель аукциона обновит дорожное полотно по улице Октябрьской между ул. Б. Хмельницкого и ул. Шевченко, а также по ул. Ленина между Первомайской и Партизанской. Новые тротуары появятся по улице Первомайской, на участке между Пенсионным фондом и областной больницей, по улице Дьяченко в районе стоматологической поликлиники, по улице Пушкина между ул. Ленина и ул. Фрунзе.

Скорость не влияет на качество

В этом году многие работы были проведены не только в срок, но и с опережением графика. Два из трех участков, что ремонтируются на сэкономленные деньги, также сдались раньше времени, хотя в запасе у подрядчиков была еще половина месяца.

- Что касается бытующего мнения, что, мол, если быстро делаем, значит, делаем некачественно, то это в корне неверно, - объясняет Олег Имамеев. - Просто раньше схема была такова: выходит компания, закончила одну улицу - и перешла на другую. Мы в этом году постарались выйти параллельно сразу на несколько участков, для чего привлекли гораздо большее количество специалистов - около 200 дорожных рабочих. Они трудились в две смены, что позволяло завершать работы качественно в срок или с опережением графика.

Что касается бытующего мнения, что, мол, если быстро делаем, значит, делаем некачественно, то это в корне неверно.

К тому же, как объясняет учредитель компании «САР-Холдинг», на дополнительных участках капитальный ремонт не требовался. Организации поручалось приведение дороги в нормальное состояние без ям и выбоин с укладкой нового асфальта. На это не требуется много времени и затрат, что позволило за 19 миллионов отремонтировать достаточно протяженные участки.

На все работы подрядчика существуют гарантийные обязательства сроком пять лет, поэтому сами дорожники заинтересованы в том, чтобы не переделывать отремонтированные участки заново.

Для сравнения

В этом году, как поясняет Олег Имамеев, удалось сделать намного больше по следующим причинам. Во-первых, раньше были проведены аукционы, это позволило максимально плодотворно отработать при сухой погоде, к тому же и летний сезон выдался не таким дождливым, тогда как в 2013-м в связи с наводнением была высокая насыщенность водой грунтов. Огромную роль сыграло и финансирование, которое значительно возросло, что позволило компании привлечь дополнительную технику.

- Сам подход со стороны администрации очень гибкий, - добавляет Олег Гатаулович. - Достаточно оперативно решались вопросы по дополнительным согласованиям и изменениям, так как каждый участок имеет свою особенность и порой нам приходится пересматривать рамки технического задания. Но по поручению исполняющего обязанности главы города Благовещенска Александра Козлова мы постарались выполнить все задачи в срок вне зависимости от увеличения объема работ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

103 194

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ