2x2 | Транспорт | Страховка авто: какие программы предлагают водителям?

Страховка авто: какие программы предлагают водителям?

Транспорт 10:40 | 19 февраля | 2014
Статья «Добровольная страховка авто» из номера «Попутчик» №12 от 18 февраля 2014
Страховка авто: какие программы предлагают водителям?
Многие страховые компании, кроме ОСАГО, для экономии нервов и средств автовладельцев предлагают еще несколько программ, но уже добровольных.
 
Одна из самых популярных - КАСКО. Стоит такой полис намного дороже обязательного, но покрывает все риски. Зависит стоимость добровольного полиса от нескольких факторов - от возраста и стажа водителя, марки и модели автомобиля, предыдущего опыта страхования, региона.
 
- Если, к примеру, машина стоит 400 тысяч рублей, а стаж вождения превышает десять лет, КАСКО будет стоить около 25 тысяч рублей в год, - консультирует Елена Матвеева, заместитель директора Амурского филиала одной из российских страховых компаний. - Причем не имеет значения, виноваты в ДТП вы или другой водитель. Также не имеет значения, где с вашим автомобилем случилась беда - во дворе, на парковке или на проезжей части, вам все равно выплатят страховую сумму. Она чаще всего определяется по согласованию с клиентом. При угоне выплата составляет 100 процентов, при ДТП выплачивается оцененный ущерб, если машина новая - ее ремонт оплачивается дилерскому центру при условии заключения договора между ним и страховой компанией.
 
Кроме того, некоторые страховые компании в комплекте с КАСКО предлагают еще ряд услуг: бесплатный эвакуатор, выезд оперативного дорожного комиссара, страхование водителя и пассажиров от несчастного случая, «расширение» страховки на страны СНГ и Европы и другие услуги.
 
Можно добровольно застраховать авто и с помощью 
ДСАГО. Это дополнение к полису ОСАГО, которое позволяет компенсировать затраты пострадавшим даже при серьезных авариях, в том числе если виновником ДТП стали вы.
 
Стоимость ДСАГО намного дешевле КАСКО, но этот полис и не покрывает все и вся. Зато более доступен тем, кто ездит на бюджетных авто. К примеру, полис, купленный за 800 рублей, позволяет получить компенсацию до 400 тысяч рублей (120 тысяч из них покрывает ОСАГО).
 
 
Если на своем автомобиле вы собираетесь за рубеж, вам необходимо будет приобрести обязательный международный полис добровольного страхования «Зеленая карта». Она действует на территории всей Европы, а также Израиля, Марокко, Туниса и Ирана. Стоит такая страховка от 1,5 тысячи до 20 тысяч и более - в зависимости от того, легковой у вас автомобиль или грузовик, а также от периода страхования (от 15 дней до 1 года) и от территории (есть комплексный полис «Все страны системы «Зеленая карта», а можно страны выбрать отдельно, например, «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова»).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ