2x2 | Транспорт | Детское кресло: как правильно сидеть?

Детское кресло: как правильно сидеть?

Транспорт 17:15 | 16 сентября | 2011
Автор: Дважды два

Как показывают исследования, до 80%-90% кресел устанавливаются неправильно, т.е. 8-9 детей из 10 не будут адекватно защищены в случае аварии.

Как же правильно установить детское кресло и пристегнуть в нем ребенка?

Выдержка из ПДД

П. 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Лариса Топольская, инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Амурской области

-Часто приходится видеть, что ребенок едет, удобно устроившись на руках у родителей. Именно такая перевозка считается самой опасной. Принципиальная необходимость использования специального удерживающего устройства для детей обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать маленького от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, если взрослый держит ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом. Почему нельзя применять штатные ремни безопасности детям до 12 лет? Эти ремни не подходят для детей, потому что рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ребенка ими, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели.


Основные рекомендации

1.     Устанавливайте автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя.

2.     Кресло должно быть закреплено очень плотно, «люфт» (движение пристегнутого кресла, если его покачать в стороны) не должен превышать пару сантиметров

3.     При установке обратите внимание на ответную часть автомобильного ремня - пряжка не должна контактировать с частями кресла. Иначе из-за сильных перегрузок при аварии ремень может расстегнуться.

4.     Ремни не должны быть перекручены.

5.     Внутренние ремни кресла должны быть затянуты очень плотно, зазор между ремнем и телом ребенка - не шире двух пальцев.

Сиденье первой весовой категории (дети до 18 кг) крепится автомобильными ремнями безопасности. Пятиточечный ремень безопасности фиксирует ребенка в самом кресле. Здесь важно, чтобы плечевые ремни в детском сиденье должны проводиться горизонтально из спинки через плечи ребенка и там прилегать ровно и плотно, не врезаясь.


 

Важно!

Игрушки, которыми играют дети в машине,должны быть мягкими и легкими. Тяжелая твердая (пластиковая или металлическая) игрушка может травмировать ребенка при аварии или резком торможении.

Никогда не ослабляйте ремни безопасности и не садите ребенка в кресло, из которого он вырос!


  • За 8 месяцев 2011 года на территории Амурской области зарегистрировано 37 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 39 получили различные травмы.
  • По данным статистики, число погибших детей-пассажиров таково:40% - на заднем сиденье автомобиля в центре;30% - на переднем сиденье автомобиля;16 % - на заднем сиденье справа;14% - на заднем сиденье слева.
  • Только за один месяц на российских дорогах происходит примерно 2000 ДТП, в которых пострадавшими являются дети. При отсутствии детских кресел в автомобиле шестая часть детей погибает, а третья остается инвалидами на всю жизнь

Благодарим за помощь отдел пропаганды Областной ГИБДД и Дашу Ворошилову


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1011

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ