2x2 | Транспорт | Чтобы не было скользко

Чтобы не было скользко

Транспорт 07:04 | 26 октября | 2012
Автор: Яна Лахай
Статья «Чтобы не было скользко» из номера «Благовещенск» №42 от 26 октября 2012
Чтобы не было скользко

Зачастую автомобилисты, которые больше всех мечтают об очищенных городских улицах, сами мешают работе ДЭУ

Первая «зимняя уборка» состоялась на прошлой неделе. Несмотря на то, что обычно осадки выпадают позже, работники ДЭУ постарались выполнить необходимые работы.

Первый снег

Управление успело переоборудовать машины для зимнего сезона. Были перемешаны закупленные реагенты и отсев. На уборку снега вышли 11 машин из 12 дежурных. 
 
- Мы посмотрели прогноз (должен начаться снег) и предупредили сотрудников, - рассказывает Геннадий Геркушенко, директор МКП «Дорожно-эксплуатационное управление». - Никто не может нам точно сообщить, насколько обильными будут осадки, поэтому мы смотрим по ситуации. Люди выезжают на работу по звонку. Снег начался в 19 часов 50 минут 16 октября, но он таял и не создавал проблемной ситуации на дороге. К часу ночи снег пошел усиленно, и мы сразу отправились на магистральные улицы. Мосты и спуски обработали противогололедными реагентами из пескоразбрасывателей. 
 
Трудности возникли утром. В час пик очищать улицы практически невозможно, поток машин не дает вести какие-либо уборочные работы, технике приходится переходить на второстепенные полосы дорог. 
 

Желаемое и действительное

- Для обслуживания нашего города, безусловно, нужно большее количество техники, чем мы имеем, - говорит Геннадий Геннадьевич. -  И техникой, и людьми нам помогают другие организации.
 
В планах МКП «ДЭУ» закупка нескольких новых машин, однако это дорогостоящее мероприятие - одна единица техники обойдется минимум в 2 - 3 миллиона рублей.
 
Мешает работе не только поток машин, но и их водители.
- Часто работаем вместе с сотрудниками ГИБДД, так как автомобили буквально «подлезают» под технику, - говорит Геннадий Геркушенко. - Допустим, наш водитель включает пескоразбрасыватель и, соответственно, включает «маячок». То есть предупреждает о том, что нужно держаться на расстоянии. Но многие автовладельцы не обращают на это внимания. Из-за этого порой возникают ДТП.
 

Отлаженный механизм

Всего в управлении порядка 40 единиц техники, работающей в зимний период. Дежурит бригада слесарей, которые в любой момент могут устранить возникшие неполадки.
Помимо сотрудников, которые очищают дороги в экстренном режиме, часть машин отводятся на ночные работы, так как в некоторых, особенно оживленных районах города проводить уборку днем невозможно.
 
Также есть дежурный механик, он в случае осадков предупреждает о возможных работах руководство и сотрудников, а также следит за обстановкой в городе. Определяет, на какие улицы нужно выехать в первую очередь.
 
За прогнозами погоды следят не только с помощью интернета, МКП «ДЭУ» сотрудничает с местными синоптиками, которые сообщают о тех или иных погодных условиях.
 
Ушли машины из парка на работу или нет, легко могут проверить руководство и администрация. Вся техника оборудована системой GPS. Видно, во сколько машины вышли, во сколько заправились, во сколько пошли чистить улицы и куда. 
 
В первую очередь очищаются от снега магистральные улицы, такие как Новотроицкое и Игнатьевское шоссе, улицы Ленина, 50 лет Октября, Калинина, Чайковского и другие, а также автобусные и троллейбусные маршруты, остановочные пункты. Помимо очистки сразу отсыпаются противогололедным материалом сложные участки дорог (подъемы, спуски) и те поверхности дорожного полотна, которые полностью избавить от снега не удается. Далее работы ведутся на менее значимых улицах, освобождаются от осадков тротуары, прилотковые части, профилируются дороги.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ